討論串[建議] 英文系雙主修日文 對未來感到茫然..
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者Sunjetta (Sunjetta)時間13年前 (2010/11/12 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
目前是英文系 大二 雙主修日文. 身邊英文系的同學沒有一個跟我一樣雙修日文的. 只有輔系日文或輔系觀光比較多..... 我現在感到很茫然.... 我不知道自己的選擇是否是對的. 同學說語言只是一種工具. 他寧願輔系觀光. 我的想法是觀光可能比較偏理論 出社會也許跟大學教的內容會有出入. 或者我也可以
(還有1019個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者yang0623 (commencement)時間13年前 (2010/11/13 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
就我的經驗,不會. 除非你真的想往商管類工作前進,因為這個人家要的是專業. 要不然其他工作,像外商公司,翻譯業界,有兩種主流外語. 我只能說 太好用了. 你的確搞錯了. 英國語文學系 不"只"是讓你訓練普通英文的地方. 要學一般英文的聽說讀寫. 去坊間補習機構 甚至自學就好啦. 何必搞個英文系出來?
(還有367個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者atinok (因為調適而成長)時間13年前 (2010/11/13 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
妳知道妳未來想做什麼嗎?. 如果妳自己沒有明確的答案的話. 可能不管做什麼決定 妳都會懷疑自己的選擇是否是對的. 當初我大學也是雙主修英日文. 可以給妳一點想法. 如果妳的英日文都很好 那妳不用擔心. 我想公司會願意訓練妳(當然也是要看機運). 因為工作上面的專業能力可以培養. 但語言能力不是一蹴可
(還有526個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間13年前 (2010/11/13 05:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你算是敏銳的. 很多人大學渾渾噩噩念完 還自以為很充實. 我的意見只有幾點. 1.多就是少 少就是多. 花很多時間學新東西 花時間學很多新東西. 請玩味一下上面這句. 2.我自己在帶大學生. 有個學妹A 我很確定他大學學到很多東西 是很扎實的四年. 但是我要說那種辛苦的程度是真的很苦. 念書只
(還有659個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者mizzly (健康快樂地活下去)時間13年前 (2010/11/17 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得英日文雙修如果你兩樣都可以練到精通的話是非常好找工作的。. 商不商學在貿易或業務這一塊相當地不是很重要.... 第一,日本那幾大商社,你要是英日文都通代表你會中英日三種東亞主要語言. 搶著要啊!!!. 第二,面對日本的業務或日商業務. 大多數日文系的人英文講不到非常好(當然還是有很好的).
(還有925個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁