討論串[請益] 迷惘的人生 迷惘的我 該怎麼前進?!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者iamobama (我正站在巨人的肩膀上 )時間15年前 (2009/07/01 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
念好書考上好的學笑 = 有出息 會賺錢. 這是工業時代的觀念. 現在台大出來 領兩萬二也不用太驚訝 妳這種薪水 就別想著存錢了 存不到什麼錢 讓你存10輩子也飽不起來. 你的處境只有背水一戰 假設每個月能剩下5000元. 把這些錢投資自己吧!! 不過現在這種時代讓自己回學校這種投資 是很笨的. 投資
(還有375個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者DeapBlue (天空是我的歸宿)時間15年前 (2009/07/01 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
從現實層面來看,妳家裡經濟狀況不太好,妳又在外面租屋. 所以雖然想要投資自己,但是卻覺得抓襟見肘. 但要投資自己不外乎要有錢有閒. 有錢不是要妳腰纏萬貫,但至少每個月剩餘可以利用的部分要增加. 省下來的錢不管是存起來以防生活上的不時之需以外. 妳才有多的錢可以投資自己. 有閒就是:如果可以的話找一個
(還有1168個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mutate (花捲一條龍)時間15年前 (2009/07/01 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
又是一篇認真文.....那只好來回回... 教育的目的不是工作的保障...而是在邏輯分析複雜情勢. 在不明的狀況下....利用「理性」得抉擇達到「最佳」的結果. 你了解自己嗎???. 你知道自己的強項、弱項、優勢、劣勢嗎???. 你了解自己的理想嗎???. 你了解自己的現實嗎???. 有太多的問號存
(還有194個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者inukao (inu)時間15年前 (2009/07/01 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文部份恕刪. 如果我是妳,我會換個薪水高的工作,如果經驗可以用就盡可能使用,如果學到的經驗無法讓自己財力或能力成長,我覺得這樣只是在浪費時間而已~. 再來就是檢視自己的生活開支,既然薪水不多,不是開源就是節流,在還沒有開源之前,先減少自己的支出。告訴自己要有捨才有得~如果想存錢,就要換個房租較便宜
(還有104個字)

推噓1(2推 1噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者urlove (畢業的學生)時間15年前 (2009/07/02 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
我不是來討戰的OR招生的.....只是抒發我的感想. 我有一個堂妹 因為家境也不算好.... 所以高中畢業後我就叫她報考志願役女士兵(這要看你本人肯不肯吃苦....). 因為我覺得讀書固然重要...但是在這個學位氾濫的時代. 與其跟人家去當那七分的大學生. 何不如先存點錢在身邊呢??. 何況當兵四年
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁