Re: [請益] 迷惘的人生 迷惘的我 該怎麼前進?!

看板CareerPlan作者 (畢業的學生)時間15年前 (2009/07/02 01:24), 編輯推噓1(2117)
留言20則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Shanata (聽美人魚在唱歌~*)》之銘言: : ※ 引述《DeapBlue (天空是我的歸宿)》之銘言: : : 從現實層面來看,妳家裡經濟狀況不太好,妳又在外面租屋 : : 所以雖然想要投資自己,但是卻覺得抓襟見肘 : : 但要投資自己不外乎要有錢有閒 : : 有錢不是要妳腰纏萬貫,但至少每個月剩餘可以利用的部分要增加 : : 省下來的錢不管是存起來以防生活上的不時之需以外 : : 妳才有多的錢可以投資自己 : : 有閒就是:如果可以的話找一個相對工時較短,或是通勤時間較短的工作 : : 或是多利用零碎的時間 : : 不知道妳家裡住在哪裡,又妳現在在何處工作? : : 如果家裡不是太偏僻,附近也找的到工作機會的話 : : 也許可以搬回家裡住,一方面降低自己的生活支出 : 該怎麼說呢....我老家在鄉下,但是工作機會很少,那邊的人幾乎都來都市這裡另謀出路 : 我的確是在外租屋,在我現在所待的這個都市裡,工作機會真的有比鄉下那邊多很多~ : 我也不是沒考慮過要回家裡住,只是這樣一來,好多問題又會層出不窮..... : 在那邊可否找到真的"不錯"的工作是一個問題,還有...就是我奶奶,從小就是她一直 : 鼓勵我唸書鼓勵我升學....幾乎她把年輕無法上學的寄望都託付在我身上!!..... : 然而現在看到她”唯一”的寄望都抹滅了,她開始會在家裡大吵大鬧(有點老人痴呆) : 因此只要每每看到我,她就會開始@#$︿ 而我家人也被我奶奶鬧到有點憂鬱症出來~ : 所以這也是我不想回到家裡住的原因之一.....所以要回家鄉工作對我而言不大可能~ : 話說回來,我只是迷惘,未來該怎麼規劃怎麼走....鄉民們給了我很多寶貴的意見~ : 不要光是紙上談兵,而是真正的身體力行還是在於我個人!! : 我現在在外租屋,做的是業績制的銷售店員,一月薪水平均20K左右(看業績多少獎金 : 制);我們店的人員流動率很高,而現在新進人員也朝向錄用七年級末段班和八年級生的 : 傾向~ 其實我們這一行的,只要你敢說敢推銷敢賣,年齡不是問題~ 這樣,我反而我 : 會覺得二十幾歲的我居然跟十幾歲的小弟弟小妹妹劃上等號!!比他們多活了數年的我, : 為什麼倒頭來和他們做一樣的事情,當一樣的小職員呢?? 而我們店,比我年輕的店長 : 多的是,他們也大多數都是七年級末段班的弟弟妹妹;年輕且大有可為~ 反觀我這份 : 工作能帶給我的,除了每月20K左右的薪水外,還佔用了我一個月288小時(時薪才$70) : 但我可以學到待人處事方面的事情和一些銷售技巧..工作內容就是不斷的聊天和推銷商品 : 每天上班也可以把自己打扮的漂漂亮亮的~ 只是這樣日復一日,從事同樣的每一天..... : 一個月20K左右,扣掉房租6、7K左右,扣掉生活費10K,保險費什麼雜七雜8的~ : 出來工作數年,手上的存款是幾近於0...而八月又要開始繳學貸的償還了....>_< / oh~ : 說真的,我會羨慕那些從小生下來就含著金湯匙長大的小孩;但比起這個,我更欣賞更羨 : 慕那些靠自己白手起家,一步一步走出自己的路,一點一滴累積自己存款的人。 只是, : 何時我才能像後者那樣,可以一步步走出自己想要的路,不再迷惘不再迷失....就像現在 : 我也很掙札,到底要不要把這份工作繼續做下去?? 是不是可以轉換個跑道什麼的?? : 但其實這份工作我也才待了半年多~ 上一份工作待的更久,兩年半....這兩份工作帶給 : 我很多很好的經驗,我也學到很多...但很苦惱,手上的存款就是不激進!! Q_Q~ 嗚~ : 曾經,我也為此苦惱很久去求助命理;老師給我的回答是,先待在這間學習經驗,以後可 : 以出來自己創業當老闆什麼的.--這個我把它當成意見參考參考而已;未來如何很難說 : ~我不會覺得自己處境很慘,畢竟世界比我生活難過的人多的是,比上不足比下有餘!! : 我只是求學這一路來,走的稍顯顛簸,有些坎坷罷了....但著急的我想要重新開始自己的 : 新人生!! 就算只有一個小改變,就算未來的路漫長... : 我想問的是,”如果你是我”,你會怎麼做?? : 留在原公司?? 換跑道?? 到台北發展?? 身兼數職卯起全力掙錢??....等等 我不是來討戰的OR招生的.....只是抒發我的感想 我有一個堂妹 因為家境也不算好... 所以高中畢業後我就叫她報考志願役女士兵(這要看你本人肯不肯吃苦....) 因為我覺得讀書固然重要...但是在這個學位氾濫的時代 與其跟人家去當那七分的大學生 何不如先存點錢在身邊呢?? 何況當兵四年跟大學就貸四年下來 兩者資產一正一負下就差了快100多萬 如果真的想在讀書進修 其時軍中還是有辦法讀的 我一直認為 年輕人不要一出社會就有一個負債的人生 與其就貸去讀大學 不如先當志願役士兵存點錢 就算部當兵至少人生也不是負債開始 美國有很多年輕人 大學畢業後 也很多都選擇當志願役士兵 第一是存錢還學貸 第二 軍中也是一個小社會 順便磨練自己的應對進退 國軍也是一個大企業 雖然不自由 但是如果你肯努力 就有機會升上去 人家一直講說軍中黑暗 但是我一點也不覺得... 我相信只要是有人的地方就會有黑暗面....難到職場不黑暗...社會部黑暗嗎??? 只要相信自己行得正 座的端 就沒啥好怕的.... 看完的你文章 我覺得你有經濟上的問題 我覺得你可以考慮考慮 我的建議...... 我是軍人 但不是來招生的 可別噓我.... 只是提供一個方向讓你參考 就降.......GOOD LUCK.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.132.114.127

07/02 01:59, , 1F
好好的人不當 跑去當__

07/02 02:22, , 2F
很難想像你不是國防部派來招生的

07/02 02:26, , 3F
浪費時間 也沒什麼苦好吃 無法成長浪費人生四年

07/02 02:26, , 4F
美國的訓練環境和台灣可以同日而語的嗎…

07/02 02:27, , 5F
就貸讀大學 如果你念得是好的大學 至少在心志能力上

07/02 02:27, , 6F
皆有顯著的成長 軍中呢? 一堆少將軍官幼稚得跟小孩一樣

07/02 02:27, , 7F
只會做做樣子 演演戲 這樣的環境 你不是在誤人子弟

07/02 02:28, , 8F
是真心幫原po解決問題嗎?

07/02 02:28, , 9F
我已經役畢了 還在高司單位 軍中真的沒什麼好應對進退的

07/02 02:29, , 10F
也磨練不到手腕技巧 你只要拿點好處出來 軍官就聽話安份

07/02 02:29, , 11F
在如此的威權體制之下 你還好意思說能夠有成長?

07/02 02:30, , 12F
你少不更事也不要拉別人下水。

07/02 12:57, , 13F
別鬧了...這說詞只能騙不懂的人

07/02 12:58, , 14F
但是說真的 如果讀大學只有混的心態 沒有想學東西的心態

07/02 12:59, , 15F
那真的會比不上簽3年....

07/02 13:24, , 16F
浪費時間,當兵也只是逃避罷了

07/02 18:01, , 17F
他也提供一個正面的方向,建議原PO先去當兵看能否適應

07/03 00:30, , 18F
謝謝大家提供的"任何意見",每個人都有自己的想法...

07/03 00:31, , 19F
我都會聽聽參考看看~~ 不過我對於當X比較沒興趣是真的~'~

07/03 00:31, , 20F
女生嘛..我是個愛漂亮愛打扮的女生...so...