Re: [請益] 迷惘的人生 迷惘的我 該怎麼前進?!

看板CareerPlan作者 (花捲一條龍)時間15年前 (2009/07/01 13:19), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Shanata (聽美人魚在唱歌~*)》之銘言: : ※ 引述《DeapBlue (天空是我的歸宿)》之銘言: : : 從現實層面來看,妳家裡經濟狀況不太好,妳又在外面租屋 : : 所以雖然想要投資自己,但是卻覺得抓襟見肘 : : 但要投資自己不外乎要有錢有閒 : : 有錢不是要妳腰纏萬貫,但至少每個月剩餘可以利用的部分要增加 : : 省下來的錢不管是存起來以防生活上的不時之需以外 : : 妳才有多的錢可以投資自己 : : 有閒就是:如果可以的話找一個相對工時較短,或是通勤時間較短的工作 : : 或是多利用零碎的時間 : : 不知道妳家裡住在哪裡,又妳現在在何處工作? : : 如果家裡不是太偏僻,附近也找的到工作機會的話 : : 也許可以搬回家裡住,一方面降低自己的生活支出 : 該怎麼說呢....我老家在鄉下,但是工作機會很少,那邊的人幾乎都來都市這裡另謀出路 : 我的確是在外租屋,在我現在所待的這個都市裡,工作機會真的有比鄉下那邊多很多~ : 我也不是沒考慮過要回家裡住,只是這樣一來,好多問題又會層出不窮..... : 在那邊可否找到真的"不錯"的工作是一個問題,還有...就是我奶奶,從小就是她一直 : 鼓勵我唸書鼓勵我升學....幾乎她把年輕無法上學的寄望都託付在我身上!!..... : 然而現在看到她”唯一”的寄望都抹滅了,她開始會在家裡大吵大鬧(有點老人痴呆) : 因此只要每每看到我,她就會開始@#$︿ 而我家人也被我奶奶鬧到有點憂鬱症出來~ : 所以這也是我不想回到家裡住的原因之一.....所以要回家鄉工作對我而言不大可能~ : 話說回來,我只是迷惘,未來該怎麼規劃怎麼走....鄉民們給了我很多寶貴的意見~ : 不要光是紙上談兵,而是真正的身體力行還是在於我個人!! : 我現在在外租屋,做的是業績制的銷售店員,一月薪水平均20K左右(看業績多少獎金 : 制);我們店的人員流動率很高,而現在新進人員也朝向錄用七年級末段班和八年級生的 : 傾向~ 其實我們這一行的,只要你敢說敢推銷敢賣,年齡不是問題~ 這樣,我反而我 : 會覺得二十幾歲的我居然跟十幾歲的小弟弟小妹妹劃上等號!!比他們多活了數年的我, : 為什麼倒頭來和他們做一樣的事情,當一樣的小職員呢?? 而我們店,比我年輕的店長 : 多的是,他們也大多數都是七年級末段班的弟弟妹妹;年輕且大有可為~ 反觀我這份 : 工作能帶給我的,除了每月20K左右的薪水外,還佔用了我一個月288小時(時薪才$70) : 但我可以學到待人處事方面的事情和一些銷售技巧..工作內容就是不斷的聊天和推銷商品 : 每天上班也可以把自己打扮的漂漂亮亮的~ 只是這樣日復一日,從事同樣的每一天..... : 一個月20K左右,扣掉房租6、7K左右,扣掉生活費10K,保險費什麼雜七雜8的~ : 出來工作數年,手上的存款是幾近於0...而八月又要開始繳學貸的償還了....>_< / oh~ : 說真的,我會羨慕那些從小生下來就含著金湯匙長大的小孩;但比起這個,我更欣賞更羨 : 慕那些靠自己白手起家,一步一步走出自己的路,一點一滴累積自己存款的人。 只是, : 何時我才能像後者那樣,可以一步步走出自己想要的路,不再迷惘不再迷失....就像現在 : 我也很掙札,到底要不要把這份工作繼續做下去?? 是不是可以轉換個跑道什麼的?? : 但其實這份工作我也才待了半年多~ 上一份工作待的更久,兩年半....這兩份工作帶給 : 我很多很好的經驗,我也學到很多...但很苦惱,手上的存款就是不激進!! Q_Q~ 嗚~ : 曾經,我也為此苦惱很久去求助命理;老師給我的回答是,先待在這間學習經驗,以後可 : 以出來自己創業當老闆什麼的.--這個我把它當成意見參考參考而已;未來如何很難說 : ~我不會覺得自己處境很慘,畢竟世界比我生活難過的人多的是,比上不足比下有餘!! : 我只是求學這一路來,走的稍顯顛簸,有些坎坷罷了....但著急的我想要重新開始自己的 : 新人生!! 就算只有一個小改變,就算未來的路漫長... : 我想問的是,”如果你是我”,你會怎麼做?? : 留在原公司?? 換跑道?? 到台北發展?? 身兼數職卯起全力掙錢??....等等 又是一篇認真文.....那只好來回回.. 教育的目的不是工作的保障...而是在邏輯分析複雜情勢 在不明的狀況下....利用「理性」得抉擇達到「最佳」的結果 你了解自己嗎??? 你知道自己的強項、弱項、優勢、劣勢嗎??? 你了解自己的理想嗎??? 你了解自己的現實嗎??? 有太多的問號存在....而答案全世界也只有你「有可能」知道... 連你最親的老木都不可能會知道.... 出來外面混....本質學能如何如何....其實影響不大 重點就在於:有靠山就別浪費、沒靠山就要創造... 所以...... 多找幾個作靠山八..... 當吃飯、娛樂、所需用品都不是額外支出時 淨手入20K(稅前)可投資自己的就多了... 隨投資自己的增加....又可以找更多、更優秀的靠山 集資、投資、再集資、再投資....生生不息...你說多可怕.. 所以...... 把電腦關了....去找「獵物」八....在這是永遠沒前途的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.171.226

07/01 13:25, , 1F
這個意思-"獵物"的意思...莫非是..........@#$%.....

07/01 15:31, , 2F
應該是指男人@.@

07/01 17:22, , 3F
你到底幾歲?怎麼想法這麼幼稚 你把女人當成什麼?

07/01 17:23, , 4F
原PO都認真PO文了 你認真回好嗎

09/20 18:29, , 5F
這種費雯怎麼人人噓