Re: [問題] 72年次才找第一份工作?

看板CareerPlan作者 (過客)時間10年前 (2014/01/14 01:55), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《walier (天空藍)》之銘言: : 如果有這樣的人 : 是不是代表他的人生毀了? : 還有機會可以改變未來嗎? : 這是幫我一位親戚問的 人生有沒有毀 不是因為工作 更不會是其他人說的算 上面兩篇回文都是高學歷晚出社會 但..他們是他們 你親戚是你親戚 每個人有每個人的人生路要走 拖到這麼晚出社會 又想問這種題目 可能薪資的部分 沒辦法讓你享受生活 就比較不如意 對吧 對的話 你可以往下看 不對的話 也恭喜你 其實你過的不差啦 怎麼的薪水算低 看板上的文大都是22~25K 月休不到6天 沒什麼往上爬的機會 但其實也別想太多啦 台北我不敢講啦 但至少 22K 讓"一個人" 安安穩穩過下去 是不成問題啦 組個小套房 交個水電 還有一萬塊可以花 住家裡的 又可以再恭喜你一次 最少最少還省六千 可以孝順父母 逢年過節可以包個紅包給家人 每個月可以上個館子吃頓好料的 以前我也想說 家人跑船一個月 三天兩頭就可以回家一趟那種超近洋 隨便都七八萬 幹~~我再怎麼樣也要有個四萬吧 可是拼命工作 加班拼看看能不能升個組長騙吃騙吃 身體吃不消換來一年的休養後 我就看得很開了 一個月25~30K 夠用就好~當然也是要有顆進取的心啦 你說毀了 到底怎樣算毀了呢 平平30歲 當年國中同學創業現在開雙B 平平30歲 當年高中同學有車有房有妻有子 平平30歲 ..... 把比較的心 放在過去跟現在的自己身上就好 跟別人比 你永遠比不完 換來的只有負面情緒 跟自己比 你才能保持動力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.142.137

01/14 06:27, , 1F

01/14 17:37, , 2F
推~ 真的是跟人比 比不完

01/14 20:29, , 3F
推要比較跟自己比

01/14 23:43, , 4F
推~人比人會氣死人阿

01/30 14:48, , 5F
類推 倒數三行

02/12 17:18, , 6F
推~~ 比較使人恐慌、無助、失落!!