Re: [問題]我的人生處處被別人限制該怎麼辦?

看板CareerPlan作者 (SAM)時間10年前 (2014/01/12 21:27), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我看了你的文 心裡有很多感觸 可惜我也不是甚麼成功或外表好的人 所以要給比我優秀,且是未來的醫生的原PO些建議,簡直一點說服力也沒有 最重要的事我也不知道要從何說起 那回這一篇文主要是因為有一些關於你對你父母的感受這部分想要說說 雖然我不是原PO....父母給我的影響和感受為必能能像當事人那般真切直接 但就從原PO分享的內容來看 那就是我絕不認為原PO的父母努力栽培自己的孩子 做這一切的努力,就只為了當將原PO當作是自己養老的搖錢樹 我不要說些甚麼天下父母心,都望子成龍、望女成鳳 我就單純就"利益交換"這件事來講 如果原PO父母栽培原PO真的只想要考慮到自己的年老生活而做的"投資" 那我覺得原PO父母恐怕膽子是非常風常大的 因為"養小孩"就我看來,真的還真是一像風險非常大的投資 因為投資時間是以"年"來計算,且至少投入時間要18年以上 且投資過程中不得退場或暫停 (總不行養到一半後悔就棄養,或可以再塞回肚子裡去吧) 也沒有任何利息等利潤(沒人逼你養小孩,損益當然自己承受呀) 最可怕的事情是...投資結果不一定和付出成正比 (例如:花一堆錢請老師上課和補習,孩子一定可以考好學校或有好工作嗎??) 也絕對不保證一定會有收穫或可以回本,也不確定可以有多少利潤 (例如:孩子就算真的後來成功有成就了,是不是也願意孝順父母?? 或說孩子願意為父母花多少錢來孝親回報呢???) 所以我想如果不是基於愛的緣故,如果只是想要讓自己年老時有個依靠和經濟來源 軍人世家是一定會有終身俸的 (就算是配偶也不用擔心,如果另一半先離開,也可以領半俸到離開這世界為止) 再說養小孩的奶粉錢、補習費、生病看醫生的錢、給孩子的零用錢等等.... 用這些為孩子開銷的錢,拿去買還本的保險或存下來 到老需要用錢時,肯定是比跟自己的孩子伸手要錢來得更保障和更有尊嚴的... 不知道這樣分析又說了這些話 原PO如果看到,是否還是覺得父母真的只是為了自己的虛榮,而將孩子當搖錢樹呢?? 哎,或許是我年紀大了...所以家長和孩子之間,我好似比較傾向站在父母這邊 從整篇文章,我猜原PO是為完美主意的人 因為就外表方面的事情,我想原PO父母也不是"故意"要"阻攔"原PO變好看 我猜原PO是需要一筆費用金錢去改善自己的外貌 但跟父母提出想法之後,父母不願意拿出可以讓原PO外表變更好的金錢來 我想原PO父母並不是反對或甚麼的... 也沒有可能原PO父母覺得原PO根本已經夠"好看"了 所以沒有那個必要再多花一筆大費用,去變得更加"好看" 我覺得這不是反對,而是雙方對於"好看"的定義的差距 請問原PO,你所謂的"好看"的外表,該不會是以演藝圈帥哥美女的審美標準來判斷的吧 如果真的是希望自己可以像"某某名人"那樣帥或美,那原PO真的要仔細想清楚 因為那樣的外表,即使是明星本人也沒有辦法永遠維持在那種狀態呀!! 不然怎麼會老是看到新聞或動新聞在調侃明星外表 都馬是先故意播幾張明星過去年輕貌美時的照片,之後在旁邊再放一張現在的照片 而且往往現在的照片,記者都還是故意挑最醜的照片來放 叫人看了總是會感到不勝稀噓啊....XD 說了這麼,並不是企圖要阻止原PO去改變更好看 但真的很希望原PO可以在多給自己一點時間 如果幾年後仍覺得想要讓外表更好 到時候那相信錢也有了,說不定原PO自己就是那領域的醫生呢 總之,我想那時應該也沒有人能阻止原PO改變了 總之希望原PO開心點囉^^ 我說的這些只是我個人看法,也許不合你意,但真的是出自真心和誠心的 原PO若願意的話,就參考看看啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.241.32

01/12 21:44, , 1F
謝謝你 語重心長的建議。老實說我也不敢完全相信我爸

01/12 21:44, , 2F
把我當搖錢樹,只是最近的一些事情氣到我了

01/12 21:45, , 3F
我有暴牙,皮膚以前滿是爛痘現在治好但是留下疤痕。

01/12 21:46, , 4F
而我的夢想只是希望長的像ARASHI的二宮和也一樣就好

01/12 21:46, , 5F
但我爸媽每次說我很帥了長得像吳尊這種一聽就知道是

01/12 21:47, , 6F
假話 所以我才會非常生氣阿........

01/13 02:14, , 7F
X,不好意思我看了推文大笑啊。

01/13 07:23, , 8F
希望長的像ARASHI的二宮和也一樣還能叫「只是」XDD

01/13 09:35, , 9F
我覺得好笑的點有兩個,第一個是我覺得韓系男比較帥

01/13 09:35, , 10F
,日本的都給我感覺像小屁孩,會吸引到誰?然後他家

01/13 09:35, , 11F
人說他像吳尊,吳尊的臉蛋跟身材才跟韓系男有得比,

01/13 09:35, , 12F
沒想到他家人對於帥的認定比他還時尚,哈哈。

01/16 20:21, , 13F
不知道原原po知不知道侯文詠???

02/04 00:30, , 14F
爆牙,趕快去矯正,一兩年,就可完成,是很有效的投

02/04 00:30, , 15F
資,應該可以分期,醫學系家教應該很好存錢,加油