Re: (5)從淡江退學到第一位陸資國企董座的台灣人

看板CareerPlan作者 (何時無事一身輕?)時間10年前 (2014/01/04 13:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
全文恕刪。 看完了過程還挺震撼的。 我倒不會懷疑真實性, 但是在思考另一方面的事情。 其實也有推文提到, 夾在中間的你,會不會有一天被吃掉? 因為一方有資產,一方有技術, 但是中間的你,兩者都沒有。 就像兩個大車輪之間的穀子, 輪子總會磕磕碰碰, 你是首當其衝。 當然現在有簽約什麼的, 剛開始他們也還需要你, 但是一兩年之後呢? 如果這兩大集團已經接合得不錯, 不需要你的時候呢? 畢竟這又不像房屋仲介,做的是一次性交易, 能拿到佣金就好; 舉個我自己的故事作例子: ============= 幾年前有個電信公司剛出來, 使用者很少,叫他「微薄電信」吧! 他們急著衝量, 所以每一個門號都給不錯的佣金。 開了說明會招商,我也去了。 回來之後我想,一個一個找太慢了, 跟大網站那才是個好方子。 所以我跟一個網站聯絡,他們很有名,也很大, 就叫「有名大站」吧! 總之我聯絡上,也跟他們某個人聊了, 寄了MAIL跟企畫書過去, 但是就沒下文。 隔了一週之後, 我就看到有名大站的首頁,出現跟「微薄」合作的專案, 辦門號送有名VIP之類的。 我打去問當初的窗口, 他說這專案不是他們部門負責的,不清楚。 我也只能徒呼負負了。 ================== 所以,以你這麼聰明的人, 也一定考慮到這樣的可能性, 想請教, 你將怎麼規劃面對這樣類似的問題呢?關於一兩年後可能出現的狀況? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.251.243

01/04 17:20, , 1F
我也覺得沒什麼好懷疑真實性的。就是更大的風險還在

01/04 17:21, , 2F
前面而已。希望大風大浪十年後原po可以以更老謀深算

01/04 17:22, , 3F
的筆法點綴生涯故事出書。