討論串(5)從淡江退學到第一位陸資國企董座的台灣人
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間10年前 (2014/01/04 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪。. 看完了過程還挺震撼的。. 我倒不會懷疑真實性,. 但是在思考另一方面的事情。. 其實也有推文提到,. 夾在中間的你,會不會有一天被吃掉?. 因為一方有資產,一方有技術,. 但是中間的你,兩者都沒有。. 就像兩個大車輪之間的穀子,. 輪子總會磕磕碰碰,. 你是首當其衝。. 當然現在有簽約
(還有380個字)

推噓-12(1推 13噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者wangrg (臉上四個字...)時間10年前 (2014/01/05 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
這問題我早就思考過.所以在第一次跟科技集團的老董開會時候,. 已經提出要求. 1.賦予我科技集團 產品 (限定範圍)完全代理合約. 2.我要取得股權,而事後我也是因為掌握這股權,登上董座的. 其實真正的跨國公司大企業,自己經營多年的名聲比眼前的利. 益還要重要.跟你簽署了正式合約,大多不會跟你賴帳.
(還有360個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者tshuang0611 (待過TSMC的TS)時間10年前 (2014/01/06 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
原PO文恕刪.... 相信很多人都只當故事看過去...但是我看到原PO一些能力很強的地方,. 並不單單只是運氣好....其實並不是如此. 我自己本身待過台積電和廣達,台塑等企業,目前在上市公司擔任人資兼. 資訊經理,我想分享一下我覺得原PO了不起的地方. 1. 很多人都會說別人運氣很好,可是我卻看到
(還有845個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者murmur時間10年前 (2014/01/07 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
可以請原po聊一下成長背景嗎. 自己本身有幸遇過兩個這樣有極強商場嗅覺的人. 拋磚引玉分享一下@@. 他們的共通點大概就是英文母語程度. 台灣出生. 在英語系國家唸書到高中. 家庭背景就是大家講的名流 常在世界各國跑. 家中經商從政 父母小時候常常就灌輸思辨精神. 比方說去中國某地旅遊就順便把地理歷
(還有154個字)

推噓-11(19推 30噓 9→)留言58則,0人參與, 最新作者wangrg (臉上四個字...)時間10年前 (2014/01/08 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
==========================================================================. 嗯~關於這問題我可以回答一下.其實就有如上篇的解析. 分享文章的目的不在於炫耀,重點在於我希望能鼓舞台灣這一輩,我能你也能. 關於家庭輩很普通,父親
(還有424個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁