Re: [建議] 版主,我們需要一個更好的生涯規劃版

看板CareerPlan作者 (彩虹)時間11年前 (2013/05/25 14:44), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
很久之前 國考版的某大老 也是喜歡狂推公職 我曾經試圖將他浸水桶數次 被當時的小組長一直駁回 駁回的理由 是沒有違反版規 與言論自由 後來 在修改版規與版友的配合之下 讓某大老浸了水桶 另外在推文違反版規的事項 需有人來信跟我提出檢舉 並附上相關證據 感謝大家的幫忙與支持 我會再努力改進! Orca ※ 引述《letmegoogle (goo之哉 goo之哉)》之銘言: : ※ 引述《marxs (誣控濫告者先被告XD)》之銘言: : : 1.基本上 公職規畫也是人生規畫之一環 : : 2.發言者以自身立場出發 不論是說公職好 還是公職不好 均應予以尊重 : : 3.如果言論反映的是某一個大時代裏普遍的社會謀職趨勢 : : 那公職至上言論 應與醫科至上言論 台大至上言論 科技業至上言論 亦應給予同等看待 : : 時代在變 趨勢也在變 : : 無法隨著時代順應趨勢者 當然無法包容這些言論 而認為都是傳教來的 : 首先針對h大的兩項主要訴求提出我的見解~ : 1.關於"對人"或"對事"這點: : 我覺得~ : 所謂"對人"的評論,多數也是根據他所做過或經歷過的"事"吧? : 那既然這樣,我們對於 : "評論是對人或對事"的"判準"在哪裡呢? : 一般普遍認為的人身攻擊,往往是針對一些 : "比較不屬於個人行為"的點, : (雖然廣義來說這些點可能依然是屬於"事件") : 比如說, : 可能有人說~ : "letmegoogle這個死胖子,一看就令人討厭!" : 遇到這種言論,我的回應大概會是 : "胖子就胖子,可不可以不要加上一個討厭的[死]字?" : (這算不算人身攻擊?) : 對,針對身體特徵~普遍而言會認為這算人身攻擊, : 但letmegoogle這傢伙之所以胖, : 事實上多少也是因為本身熱愛美食且缺少運動所造成的, : "熱愛美食"是"行為" : "缺少運動"也是"行為", : 那~ : 當有人說 : "letmegoogle這個死胖子,一看就令人討厭!"的時候, : (這到底算不算人身攻擊啊?) : (你問我,這個例子跟版的關係是?) : OK,這裡我想說的是,關於最近常見的"魯蛇說"~ : 為了版的和諧,我有個建議的方向~ : 當你認為某人的生涯規劃,是比較不恰當的安排, : 或甚至你認為某人真的很不負責任, : 那請你至少提出"你基於甚麼樣的理由而這樣認為" : 這比你單純的說某人是廢渣或敗類或魯蛇, : 都來得更有正面作用,不是嗎? : 2.關於所謂的"公職至上說": : 大家看到某些版友把公職捧上天,覺得看了不順眼, : 因此會有一些反對的聲音, : 那麼,有一個方法是~ : 先指出"我目前沒打算考公職" : 或者在討論過程中版友提到公職的時候指出 : "不好意思,目前沒這打算耶~"之類的 : (說實在話,在這種情況下如果還有人在那公職公職叫叫叫, : 那就真的比較白目了) : 但是比方說,有板友問題是 : "我有兩三個工作機會等著我,選哪個比較好呢?"這樣的形式, : 我說了一句"考公職好像也不錯" : 結果版主就桶我? : 是你的話你會不會覺得莫名其妙? : 另外~ : 當然啦,有些偏激的言論我們會說"不要理他就好了" : 但如果甚麼都"不要理他就好了"就可以解決的話, : 那版主的功能是? : 3.補充一點, : 某種意義上,版主也是會需要根據使用者的意願去做的, : 比如說有的時候版規可以大家提出來討論, : 那這樣來說~ : 大家來討論一些比較好的方案, : 或者發動連署之類的, : 是不是比"針對版主表達不滿"來得更有意義呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.222.216

05/25 15:16, , 1F

05/25 15:27, , 2F
某大老很久不見了
※ 編輯: OrcaLee 來自: 59.104.222.216 (05/25 15:30)

05/25 17:01, , 3F
需改進的不只是這個 最令人吃驚的應該是你m文的標準

05/25 17:03, , 4F
吧 連文章前後邏輯不通 只像在發洩個人情緒的文你都

05/25 17:06, , 5F
會M 即使一堆人噓~

05/25 17:42, , 6F
U大 文章好壞 見人見智 就像電影好壞不是嗎!

05/25 17:42, , 7F
只是版主的口味跟我也是不太相同就是了^^

05/25 18:23, , 8F
M文章的功力真的很重要,M的好,對於當事人才有鼓勵

05/25 18:24, , 9F
作用,除了讓更多人看外,也可以激勵作者發表優質的

05/25 18:24, , 10F
見解

05/25 18:25, , 11F
不過整體而言還是挺板主的

05/25 18:31, , 12F
世上形形色色的人都有 不一樣的個體對生涯規劃這種無

05/25 18:32, , 13F
法質化量化的議題本來就是各自表述 不爽 不要看就好

05/25 18:33, , 14F
了啊~~在這裡你至少還有選擇不要看 不要發言的權利

05/25 18:35, , 15F
想要人家不怎麼樣 也不過求個認同~~版主難為 辛苦了

05/25 18:37, , 16F
其實版主不針對一直說公職好的人有所動作 我覺得還挺

05/25 18:37, , 17F
公正的~~

05/25 18:39, , 18F
那個大老是PK大吧 感覺她現在過得不錯 在他板的發文

05/25 18:41, , 19F
跟推文都是說生活瑣事跟休閒的多~~有種撥雲見日的fu

05/25 19:11, , 20F
UYC, you are right about it!

05/25 19:43, , 21F
pk0943雖然三不五時叫人家考公職 但也比koller好多了

05/25 19:44, , 22F
pk有考上然後來勸人家 我沒話說 koller哩?

05/25 19:58, , 23F
有些人大概是補習班的員工啦。

05/25 20:27, , 24F
說實話 我爬了這幾個月以來的M文 我覺得都很適當啊..

05/25 20:28, , 25F
起碼都有分享相關經驗 覺得哪篇文章只像發洩個人情緒

05/25 20:28, , 26F
的 可以請教一下嗎 @@?

05/25 23:24, , 27F
重點是更好的文章被埋沒了

05/25 23:28, , 28F
pk現在常常出沒homesale板,看來賺到錢了想買屋

05/26 04:37, , 29F
推o大回來了

05/26 04:38, , 30F
樓上確定是賺到錢買屋? 還是花光要賣祖產了?

05/26 07:04, , 31F
我幫大家翻譯翻譯 版主的意思: 板規在哪邊很清楚

05/26 07:04, , 32F
有不爽 有糾紛的 把證據寄到我信箱, 我幫大家搞定

05/26 07:04, , 33F
其他時間 大家自由發揮

05/26 16:40, , 34F
謝謝版主的說明 辛苦了