Re: [請益] 30歲才邁入職場的抉擇

看板CareerPlan作者 (台灣革命黨)時間11年前 (2012/09/20 00:09), 編輯推噓1(549)
留言18則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我認為 學歷不錯的 會考試 最好不要從事公職 台灣已經在走下坡了 不要再有一堆只會念書考試的人 來 誤國 我舉個例子 現在 政府高官一堆 博士 有的沒的 結果呢? 當的是大官 做的卻是誤國之事 A錢扁 智障馬 都是台大的 學歷漂亮 某某考試分數高 只能代表你會考試 如此而已 跟能力完全無關 ※ 引述《Luccin (衝吧馬競)》之銘言: : ※ 引述《sky2001 (prove it to me)》之銘言: : : 補充一下時間序列 : : 這份合約走到十月底,十二月中地方特考(新聞行政), : : 現在必須決定十一月的運用方式,若決定參加國考,則 : : 最快上工日期會在十二月初,面試上會是缺點(上週面 : : 試某媒體就被總編輯問你也太早投了吧)。 : : 相對來說,如果力求前份合約結束立刻銜接新職,那麼 : : 特考就只能趁假日稍微加強,用不求成功的心態去準備。 : : 專心工作五個月再評估明年是否投入高考。 : : 當然如果一時找不到心儀的工作機會,自然就一邊面試 : : 同時專心準備特考了。 : : 一個月的時間,重心放在考試 or 無論如何要把履歷盡 : : 快銜接上,這也是我現在頗為遲疑之處。 : 我也是台大學士碩士畢業 : 完全了解那種「我學歷經歷很好,口齒清晰,toeic970」不想「屈就」公職的感覺 : 因為剛畢業時我也有過 : 但我必須跟你老實說 : 你把國考想得太簡單了!!!! : 就我身在公部門的經驗可以告訴你 : 調查局、移民署、國貿局、文化部這幾年新進同仁的學歷經歷絕不會比你差 : 排開來看台政研究所似乎是基本配備,甚至還有許多國外名校商管社科碩士 : 考取年齡25~28歲居多 : 你真的確定你現在準備地特,甚至是明年特考或二級有多大把握? : 從你兩篇文章看來 : 你似乎有點瞧不起公部門 : 我認為你應該先深入了解現在公部門,特別是中央機關各部會公務人員的學歷與工作內容 : 聽你口氣好像把公部門當成最後的備胎 : 說句不好聽的,現在就連你全職準備可能連邊都摸不到.. : 想從事公職,特別是符合你學經歷的公職,非得把國考當第一志願才行。 : 想考,沒甚麼好害羞的,全心準備,過河卒仔的心態才有可能上 : 不然..10年後你還是會上來問「考公職到底好不好?」 : 共勉之。 -- 擁槍,代表著對自身生命與安全的負責, 也代表人民有機會與迂腐的政客抗衡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.213.141

09/20 00:10, , 1F
超有道理的啦....

09/20 00:12, , 2F
我完全同意你的說法。學歷菁英都擠公職是國家衰敗的徵兆。

09/20 00:13, , 3F
不同意耶 產業界那些高薪的人也幾乎都是學歷經英啊

09/20 00:14, , 4F
公職 還是佔學歷菁英的少部分啦

09/20 00:16, , 5F
我也台大管院畢 系上公職不到5%
不要以為高薪 就是等於 精英 沒有絕對的關係 肥貓不是只有公家單位有 私人企業也是很多肥貓 這些肥貓也是學位很漂亮 舉例 去看看那些公司董監酬勞就知道了 這年頭只要有錢 要洗個漂亮學位 不是難事 ※ 編輯: stockking11 來自: 36.232.213.141 (09/20 00:27)

09/20 00:34, , 6F
我認為你上下兩部分說的是完全不一樣的東西

09/20 00:39, , 7F
要做這種評論本身資歷要很深很強眼界寬廣,不然沒參考性

09/20 00:46, , 8F
邏輯有點跳...

09/20 01:30, , 9F
爬一下原PO的文章... 有深度 loll

09/20 03:43, , 10F
不同意,照你邏輯,會念書不代表會治國,而是其他的比較會?

09/20 03:44, , 11F
這哪有什麼正相關,事在人為,個人覺得有心才是最重要的

09/20 07:52, , 12F
說別人智障 我看你連智障的毛都比不上 廢

09/20 08:33, , 13F
樓上為了護航馬囧 竟甘冒風險罵人 英敬英敬

09/20 16:03, , 14F
不找會念書的難道要找不會念書的?

09/20 16:04, , 15F
不會念書的通常心靜不下來 這種人你期望他治國

09/20 17:13, , 16F
不找"會念書的" 難道要找 "不會念書的"?

09/20 17:15, , 17F
難道不會念書的人 做事能力反而很強? 你的邏輯大有問題

09/20 21:55, , 18F
結論也太輕率。書念的好與能力完全無關?