Re: [請益] 30歲才邁入職場的抉擇

看板CareerPlan作者 (拿派人)時間11年前 (2012/09/20 00:26), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《stockking11 (台灣革命黨)》之銘言: : 我認為 學歷不錯的 會考試 最好不要從事公職 : 台灣已經在走下坡了 不要再有一堆只會念書考試的人 來 誤國 : 我舉個例子 : 現在 政府高官一堆 博士 有的沒的 : 結果呢? 當的是大官 做的卻是誤國之事 韓國 新加坡 美國 日本 香港 高官也是一堆學歷菁英 : A錢扁 智障馬 都是台大的 : 學歷漂亮 某某考試分數高 : 只能代表你會考試 : 如此而已 : 跟能力完全無關 一直都是很~~有關 照你說法 台機機 大小M 麥肯錫 google 投銀 銀行MA 要請什麼學歷的人???? 為什麼許多赫赫有名的大公司只在幾間學校徵才? 別孩子氣了 高學歷是基本而已 -- 「那裏好像有什麼聲音,我去看看!」 「你們先走,我馬上跟上!」 「等我回來後,再一起喝酒吧!」 「這是我老家的女友,戰爭結束後我們就要結婚了。」 「這次任務完成後我就要退休了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.209.10

09/20 00:27, , 1F
很多人在等待救世主降臨吧

09/20 00:29, , 2F
如果是像歐美新加坡當然好 但現在公職水漲船高的原因....

09/20 00:33, , 3F
我只是認為 學歷菁英絕對沒有"都擠"公職~~

09/20 00:37, , 4F
比例大幅上升是真的。我財金系畢業8年,現在都有同學轉回

09/20 00:38, , 5F
考地特跟高考,人生取捨本無高低。只是可看出世道真的頗慘

09/20 00:41, , 6F
112財金?? 不都去金融業了嗎 而且以管院來說是平均

09/20 00:41, , 7F
薪資最高的吧

09/20 00:51, , 8F
我還有同學現在念考古博士咧。大學念錯系了 XDD

09/20 00:54, , 9F
每個人選擇不同 我也有同學選擇當幼稚園老師, 衝浪教練

09/20 22:16, , 10F
不用回原PO啦,反正他只會PO廢文跟噓文兩種 (茶)