Re: [問題] 英語怎麼努力都學不好怎麼辦

看板CareerPlan作者 (Desmarais)時間13年前 (2010/09/13 01:45), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《lokiyoal (大頭狗*人生若隻如初見)》之銘言: : 小學開始學英語 現在都高二了 : 期間除學校的課程之外參加了不少補習班了 : 但不管怎麼樣努力就是學不好 : 比方說單詞 剛剛背的時候很容易就熟了 : 可是沒幾天又要忘記了 : 老師說是重復不夠 讓我每天都要不斷鞏固 : 我很虔誠地每天都背單詞 可是效果就是不大 : 就算勉強記住了 到了寫文章和與外教交流的時候又不知道怎麼用了 : 這樣的情況已經持續很久很久了 : 我也請教了不少老師 我不敢說自己很努力但至少沒有怠慢 : 每天都會抽一個小時出來學習英語 : 不知道有沒有前輩有經驗可以介紹一下 : 除了考試要考英語之外 : 另外自己高中畢業後想要一個人出國旅行 : 所以真的很迫切地想要學好英語 : 我也努力了那麼多年 不想讓自己的努力就付諸東流了 : 望高人指點 晚生不勝感激 才高二就來上ptt= = 該不會真的有國中生吧= = sorry 題外話 高中生學英文 說現實的還是考試導向 我猜你說英文學不好就是因為英文考不好 跟一般成人英文雖考不好但也會講, 溝通無礙的情況不一樣 因為會考不一定會講 如果你只是要會考 去補習吧 至於要會講能活動 那是另一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.166.19

09/13 09:43, , 1F
真的有國中生~別懷疑!

09/13 14:51, , 2F
還好我開學了已經高一了

09/13 15:20, , 3F
我大一才會上ptt= =

09/13 20:52, , 4F
會說英文比會考英文有用多了~

09/14 10:24, , 5F
我國一就上ptt了 現在24歲......

09/14 10:27, , 6F
補句有營養的 一天只被一小時單字 其他23小時你還是講

09/14 10:27, , 7F
中文 看中文連續劇 中文新聞 聽中文歌 這哪會進步....