討論串[問題] 英語怎麼努力都學不好怎麼辦
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者lokiyoal (大頭狗*人生若隻如初見)時間13年前 (2010/09/12 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
小學開始學英語 現在都高二了. 期間除學校的課程之外參加了不少補習班了. 但不管怎麼樣努力就是學不好. 比方說單詞 剛剛背的時候很容易就熟了. 可是沒幾天又要忘記了. 老師說是重復不夠 讓我每天都要不斷鞏固. 我很虔誠地每天都背單詞 可是效果就是不大. 就算勉強記住了 到了寫文章和與外教交流的時候又
(還有135個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者aormp1984 (Bona)時間13年前 (2010/09/12 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
我剛開始下定決心努力背英文單字是在研究所(因為上了高中後就沒有在背單字了),. 每天背單字超過5小時,然而前半年的努力始終付之流水(因為我也是背了就忘,忘了再背,反覆循環了非常多遍,單字始終記不起來),直到半年後的有一天起床,. 突然發現有些單字我終於沒有再忘記了,從那時開始背單字能力就開始進步神速
(還有321個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者wildtender (Desmarais)時間13年前 (2010/09/13 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
才高二就來上ptt= =. 該不會真的有國中生吧= =. sorry 題外話. 高中生學英文. 說現實的還是考試導向. 我猜你說英文學不好就是因為英文考不好. 跟一般成人英文雖考不好但也會講, 溝通無礙的情況不一樣. 因為會考不一定會講. 如果你只是要會考 去補習吧. 至於要會講能活動 那是另一回事

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Maniacs (Psycho Maniacs)時間13年前 (2010/09/15 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
1.打底-. 學校的東西為基本. 請用功念書. 並且自做筆記.. 2.讓英文變成樂趣-. 音樂/遊戲/漫畫/電影/小說/報章雜誌, 挑一個自己喜歡的有興趣的去做.. 以音樂為例,現在網路很發達, 要知道林育群唱的I will always love you. (很巴辣我知道), 或者經典老歌Hote
(還有930個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者TERIYAKI (Trader in Wall St.)時間13年前 (2010/09/16 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
我提供我跟周遭朋友常利用的英文提升方式:. 1 閱讀能力: 看小說.雜誌. 我覺得背單字是死的 利用文章去記住比較牢. 而且會培養該有的語感 區分有的中文翻譯類似但使用場合不同的單字. 2 口說能力: 語言交換. 你用Language Exchange為關鍵字 有一票網站 大部分是免費的. 現在想學
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁