Re: [問題] 公務員的優點

看板CareerPlan作者 (流得滑)時間14年前 (2010/08/14 23:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
看了一系列的文章,我也想發表一下小弟我的看法: 其實每個行業都有他辛苦與美好的地方,不管是私人企業、老師、公務員都一樣, 現在的人都犯了一個毛病:以偏概全,例如因為新聞報了一個公務員在上班時間 做私人的事情,就覺得全國的公務員都如此打混,這不是很荒謬嗎? 那些認真工作、加班的公務員,為什麼新聞不撥出?因為沒有賣點啊!以前台灣 經濟起飛的時候誰會去在乎公務員?大家都看不起公務員跟老師吧!我隨便在股市 撈一筆公務員好幾年都賺不到那麼多。現在因為經濟不景氣,結果大家都來戰公務員 ,這樣公平嗎? 有人說私人公司很辛苦,公務員都很輕鬆,但我有個同事以前待過會計師事務所, 現在當公務員,他說他以前在事務所雖然操,但還沒有現在這裡操,這代表什麼? 其實每個行業都有辛苦跟輕鬆的,也有打混跟認真工作的人,何必一直去攻擊其他行業? 大家也許都有心酸的一面阿,一味的貼標籤,對認真付出努力工作的人真的很不公平。 我倒覺得不管在公部門或私部門工作,都要不斷充實自己,那些在公部門安逸打混 的人,也許有一天被迫離開到私部門時,可能就會完全沒有競爭力,這樣難道不公平嗎? 在私人公司認真工作的人,如果好好充實自己的能力,將來賺的錢可以比公務員多很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.218.3

08/14 23:47, , 1F
公務員冗員也不少 真的是看運氣 有些是一個人事情三個人分

08/14 23:47, , 2F
有些是三個人的事情都一個人做 只能說一切都是命阿

08/15 03:47, , 3F
大致上同意這篇

08/15 11:30, , 4F
新進的公務員 不太可能有涼缺啦 老的待退的早就佔了

08/15 14:30, , 5F
公務員輕鬆的多半會低調 不會說自己有多涼吧

08/15 14:32, , 6F
同樣 私人機關賺錢多的人 也不太會說自己有多賺就是了y