討論串[問題] 公務員的優點
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 56→)留言83則,0人參與, 最新作者qqqyuqqq (我不是歪國人喔)時間14年前 (2010/08/12 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
之前朋友考上公務員 分發到台北市. 突然發現公務員 這一個職業 沒有想像中好. 外行人想像(我). 1.工作輕鬆 絕對準時下班. 2.薪水50K. 3.週休二日. 4.有退休金. 5.請假應該很方便 婚假 產假 生理假之類的. 簡單我的想法就是 沒有挑戰性工作 等退休的地方. 但是朋友實際進去 卻是
(還有553個字)

推噓-5(0推 5噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者shawncarter (Duffy Huang)時間14年前 (2010/08/12 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
看單位吧,. 而且公務員的責任制是三小,拿來跟外面比.... 你就算擺爛到底,不負責任,就會被開除嗎?在私人公司就不會被電嗎?. 學歷好的人到其他人相對學歷差的地方就不會被酸嗎?公務人員依不同科別專業有不同的加給,以前大學唸過不過我忘光了,. 不過的確是有人加一些加給三小的會變成50K起薪.問題是還
(還有547個字)

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者accountingtn (用力打小白)時間14年前 (2010/08/13 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
原po覺得落差很大,其實本來就是這樣. 台灣社會尤其是媒體以及部分網友. 有時弱智的可怕. 反公務員罵的很難聽,造成公務員福利很優的假像. 但事實上,在泛鐵(飯碗)一族裡,. 他真的算差的. 尤其是和老師比,尤其是和國小老師比,更是沒得比. 不想多詳述,免得又變成戰文,或仇師文. 若真的很閒,可以比
(還有396個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者qqqyuqqq (我不是歪國人喔)時間14年前 (2010/08/13 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 其實會發表這一篇應該也有一種感概. 朋友是國立大學(排前面) 研究所畢業. 當公務人員前 基本上都有能力 協助主持人 或是主導寫研究計畫. 就我自己來看 可說能力表現應該是不錯啦. 進公家機關後 發現 不管是辦活動 還是計畫. 我朋友只能說 沒有人在意內容之類的 被電也都只是 公文格式
(還有168個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者andonie (我愛113)時間14年前 (2010/08/13 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
國小:寒暑假比較少課輔 基本上是都可以放兩個月. 國中:課輔多 年輕人上 老人爽兩個月. 高中:同上. 綜合:這一點同意 教師確實算不錯的. 教師職等上限 大約相當於公務員 薦任九職等. 大多有心公務員都到薦任八 當然有公務員比較沒企圖心 待在薦任七就不想動. 要到薦任九 公務員普遍需要多一點手段跟
(還有220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁