Re: [問題] 公務員的優點

看板CareerPlan作者 (R.P)時間13年前 (2010/08/14 07:41), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
看了前面幾篇文章有了許多的感想 不過我還是把老媽子的經驗拿出來說一下 她是擔任會記 曾經遇到各種狀況 像是在國小時某校長叫他做假帳 她不做 校長找人圍在 辦公室賭她不讓她出來 後來雖然沒事 也調走了 幾年後她在市議會遇到別的會計跟她訴苦那校長有多爛 好像還有什麼稽查人員來找我媽問那校長的事 不過到現在她去市議會開會也常看到那校長 大概後台硬吧 公務員真的沒背景就很衰 要升到高職等真的很難 我媽有次跟我舅舅訴苦談心 我舅舅聽了說你要不要調到職等更好的地方 我媽說有機會的話當然想 想不到我舅舅剛好有個議員朋友 就幫我媽推到比當時更高職等的地方工作 我媽一方面很高興 一方面也覺得很無奈 她認真做了公務員20幾年也昇不上去的地方靠別人關說一下就上了 因為我媽是會計 上面長官打壓的例子真的很多 她其實是個很敬業的公務人員 只是很多長官真的都爛到爆 舉些小例子 像是長官要請大家吃飯喝酒 不過長官說要報帳 其實這時候就應該用特別費 但是長官怕到時候要負責任 不肯用自己的特別費 就逼我媽用別的名目去 我媽不肯 然後在開那種全部的主管等級人員的會的時候 長官就在會上大辣辣關於某個宴客因為主任不肯簽某某某帳目可能要做罷 表面是說的很好聽 其實是在諷刺 我媽也是當場不甘示弱指出長官如果用某某某名義到時候上面查下來可能會造成什麼樣的 後果 如果用特別費的話是最適當的處置 請長官用特別費 真的是很暗黑....... 之前有文章說老鳥會酸高學歷 是不是我不知道 不過我媽也愈過幾個很爛的下屬 有已經教了快半年了 照理說某些不懂的地方就應該要會了 她還是說:[主任我不會,幫我做] 擺明就是不想做事 還有在上班時間玩股票的 做事總是拖到最後讓整個辦公室的人幫忙擦屁股的 還有就是感覺上學歷很高 自視甚高 做這事做那事都在那邊說這樣做比較好 這樣也許是很好是沒錯 但是要簽名時叫她簽 又不敢簽 說:[主任你幫我簽] 簽名就是要承擔責任 到最後就是覺得 這種人只是會嘴砲 實際上根本不敢負責任 阿意見又那麼多 還有就是做事根本沒做完 然後一到下班時間就急著走人 被要求把事做完 還在那邊要求加班費 你上班時間應該做完的事你拖到下班還沒做完 你還想要加班費? 交給你的事已經不算多了 總之這邊我想說的是 那種有著 公務人員超好混 公務人員很涼 公務人員可以準時上下班,事情不做完也沒關係 的心態的人 拜託你們不要去考公務人員 公務人員的形象差都是你們害的 我媽當了公務人員20幾年真的是人生大閱歷 各種千奇百怪的事都見過了 當然也不是只有壞的 也有交到許多好朋友 也有雖然是靠後台的關係有職位但工作認真的人 也是有那種很窩心的長官 自掏腰包請因為要趕某預算而星期六也上班的人喝一杯85度c 最後我想說 媽媽你辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.240.185

08/14 08:01, , 1F
公務員只有放榜的那一刻比較爽而已~~~等到開始工作就慢

08/14 08:02, , 2F
慢發現,跟自己想像的差很多~~並沒有大家說的那麼好~~

08/14 08:46, , 3F
恩 我從沒再放榜那一天爽過

08/14 12:47, , 4F
會計被打壓... 很多人會告訴你,他們被會計刁難的經驗..

08/14 13:06, , 5F
會計刁難也是因為經費核銷有問題 若不龜毛點會計負的責任很大

08/14 13:25, , 6F
一開始是跟你想像差很多呀 但是到了55歲開始 你就開始絕得

08/14 13:26, , 7F
混水摸魚不是罪了

08/14 22:27, , 8F
那個工作沒問題阿

08/15 22:26, , 9F