Re: [請益] 可以給我一些建議嗎?謝謝。

看板CareerPlan作者 (($)是一切)時間14年前 (2009/12/18 23:27), 編輯推噓4(4021)
留言25則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
剛剛寫到一半,結果電腦當掉,所以就重打了。 我先講一下我的工作經歷好了,雖然沒有做過什麼重要職 位,可是我希望可以讓版友給我更多建議。 在我當兵前,我的工作算蠻中下階層的,就工地粗工,搬 貨工,倉管工人,就連那時候的電玩賭場的工作我也做。 退伍後是到超商工作,因為自學電腦而進入台灣蠻早期的 isp公司(TTN),不過後來那間公司換了老闆,所以我那時 候就失業了,剛好有機會可以去職訓,雖然我也覺得沒什 麼效果,不過至少是讓我有個入門。 後來進入了很少人能進去的銀行資訊業,可是因為一邊要 照顧酒醉的父親,還要躲父親的仇家(比如會有莫名其妙的 人在我家門口堵著,我就整晚不能回家,因為會有人監視) ,那份工作的顧主也是因為利益上的考量,不太希望有一 個像我問題這麼多的員工,我也是有自知之明,就只好走 人。 後來有認識一位也是自學的前輩,不過他的條件真的比我 好太多,加上他又蠻努力的,他現在的公司算蠻有名的。 不過也不可能麻煩他,畢竟像我這樣問題很多的人生,就 算是我自己以後當老闆,也會希望自己的公司不要太節外 生枝吧。 至於興趣方面,其實我也不曉得我有什麼興趣,因為從來沒 有玩過什麼,也沒有時間跟金錢讓我去研究什麼,雖然我知 道所謂的興趣是需要時間與金錢的投入,不過因為從小的環 境如此,我也真的不知道我能做什麼。 至於觀察各行各業,版友的問題對我來說有點太深入,我也 不曉得該怎麼開始好,不過我這幾天的確是有在找資料,也 在想該怎麼做好。 其實我原本就想過,再去隨便找個工作,有收入,自己邊工 作邊自己唸一些跟軟體設計有關的書,不過後來去做過市場 搬貨工以後,覺得體力上真的沒辦法,畢竟已經不再是年輕 人。 至於l版友跟a版友說的事情,其實我也有感受過,我也覺得 就算今天真的自己再去重新唸書,也不能跟新一代的競爭, 又或者說,也許是家中長輩的良心發現,加入了某愛心團體以 後,長年來把父親丟給我照顧,覺得要對我有所彌補吧,所以 才願意主動開口告訴我,不然我也是打算混一天是一天,因為 我真的不知道,像我這樣子的情況,我還能做什麼? 朋友有在混流氓做兄弟的,一個月大概可以賺二十萬,可是我 不想,因為我只覺得那樣更慘而已。 這筆錢其實也真的不多,加上長輩有點現實,我也不曉得要怎 麼做比較好,長輩的個性就有點像是,用少少的錢,要得到更 多的回饋那樣子。也因為這樣,算是有很多親戚跟我家的長輩 絕裂,也有當面罵她是魔鬼,守財奴,死要錢等等。 所以如果要她等兩年,感覺上好像不太可能。 所以我才會說,不曉得這是機會還是受罪? 不過也許是因為長輩怕錢又被父親拿去花掉吧! 如果把這筆錢存起來,以後的通膨問題,錢應該會更薄吧。 我有一個好朋友跟我說,可能要等只剩我家裡沒大人的時候, 把房子跟土地都賣掉,我才有可能自由吧! 我也不知道該怎麼辦,也希望有目標和時間能讓我去試試看, 只是目前雖然有資源,但是其實還算是蠻有限的,能嘗試的不 多,所以我會把功課做好再去做下一步。 很謝謝版友給我的建議,我都有聽進去,也希望有更多建議給 我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

12/18 23:32, , 1F
感覺上親戚的錢也不算真正的幫助。

12/18 23:32, , 2F
既然過去有軟體設計的經驗,我覺得可以自修。

12/18 23:32, , 3F
然後搭配工作,等待機會再去應徵工作。

12/18 23:33, , 4F
感覺上您的工作能力不差,只是礙於父親的關係? 身家複雜

12/18 23:33, , 5F
嗯嗯,只是算是多少願意幫助吧!我也不知道該怎麼做?朋

12/18 23:33, , 6F
一時之間提不出什麼好建議,但軟體自學我覺得蠻可行的

12/18 23:34, , 7F
友說,問我要不要做網拍,去批貨來賣,我也沒經驗,不過

12/18 23:34, , 8F
畢竟軟體變遷速度很快,自學感覺效率較高。

12/18 23:34, , 9F
我很願意試看看。而對於資訊業的東西,雖然很有熱忱,現

12/18 23:35, , 10F
如果想做的工作需要跟"投資"有關,強烈建議先去相關行業

12/18 23:35, , 11F
當小職員吸取經驗。 去觀察別人怎麼做,會比自己無經驗

12/18 23:35, , 12F
實面真的沒辦法,再撐下去對我真的很痛苦,雖然我真的很

12/18 23:35, , 13F
喜歡。

12/18 23:35, , 14F
探索的好。 但問題就卡在親戚的幫忙有多少時限?

12/18 23:37, , 15F
家裡的長輩,其實算是有點愧疚的那種幫助吧!我也不曉得

12/18 23:38, , 16F
有多少,我覺得應該是不多,因為她真的蠻摳的,我讀國小

12/18 23:38, , 17F
還是請強者給建議好了...這個問題真的沒經驗QQ

12/18 23:39, , 18F
時,連制服都沒有,也常被欺負,她也是無所謂那樣。

12/18 23:39, , 19F
怕亂給建議會害了你,不好意思。

12/18 23:39, , 20F
所以現在我也只能往好的方面想了。

12/18 23:40, , 21F
喔!不會啦!畢竟給建議是好的,做不做自己可以判斷啊!

12/18 23:40, , 22F
加油!! 期待好建議出現 ^^

12/18 23:40, , 23F
嗯嗯!謝謝!

12/19 11:14, , 24F
有考慮去補學歷嗎,不知做什麼的時候就去讀書

12/19 11:30, , 25F
可以做看看超商,有些超商喜歡年紀大一點的
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]