Re: [問題] 請教關於工作問題

看板CareerPlan作者 (卸責中■■■□□進度60%)時間14年前 (2009/11/29 11:07), 編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
她和我之前帶過的一個大學生志願役士官很像 當初這個,沒聽過學校的大學生,簽了士官後,放到我們單位 我們還滿開心的,因為很少有志士官是大學生... 他是甲保士,一開始就聽他在那說裝校教官都不懂 又說什麼引擎如何,這個那個的。 結果連個芯子都不會換,要教他他又不學... 覺得那些中士上士都不過高中學歷,連機械原理都不懂。 一直反映說沒人能教他戰車運作的原理... 一開始大家還覺得他積極的,後來都看破他手腳。 就是我一開始說的,裝積極又沒本事,想搞怪又拿不出來... 我就給他一本TM,叫他看美國人怎麼作的。 還作不出來, 一台戰車送他一支申誡,他覺得中上士爛 我給他四個都大學的技工,讓他們好好的聊... 最後在我這位裝甲神醫...裝假神醫的手下... 讓他記一大過再送給別營... 只能說,真的會作的人就不會在那嘴砲了... 不過其實我會修戰車,但是問我噴射引擎作動原理,我到還真的說不出來... 因為我師父也是叫我上車一動一動教的,最後修多了,就知道問題在那了... ※ 引述《draculatu (德古拉)》之銘言: : ※ 引述《jobli (卸責中■■■□□進度60%)》之銘言: : : 那妳有什麼更好的方法,那妳去找工程師拿原文的TM來看啊。 : : 然後用妳過人的知識和智慧去寫一本中文的TM和SOP手冊。 : : 那妳就紅了,搞不好再也不用當作業員。 : 推這點 : 那種複雜的機台 不是專精的工程師也不會太懂 : 懂得機台的人 沒有那種時間教你懂 : 更何況 你把事情想的太簡單 並不是英文好就會懂 : 往往還牽涉物理和化學 : 要怎麼教你? 從化學式開始教嗎 : 事實上 不管你對你的訓練員有多少抱怨 : 他可能真的是不懂 抱怨他也無濟於事 : 所以最好就你去找出使用手冊 : 保證厚厚一本 連工程師都沒看完過 : 用你超厲害的英文把它讀完 寫一本中文的TM和SOP手冊 : 絕對是最佳解! -- 最近國軍主打便形莖肛的廣告.... 國防部長官說:看來不錯哦,有這個的話一定很多人想來開,志願役召募OK的啦! 內行人都會說:幹,以國軍的後勤能力和訓練績效就算有100台便形莖肛.... 不出三年不是左腳停用就是右手欠撥待料三到五年之後來的八成會是右腳和左手! 變形的功能呢,三不五時就會因為維修人員零件裝反,變到一半就會卡死或是變錯形! 就算把八台拼成一台,在高素質的志願役駕駛操作下,可能常常會跌倒或是飛錯基地吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.140.44

11/29 11:25, , 1F
try and error 也是個很棒的方法 就是有人連前人經驗都不要

11/29 13:11, , 2F
報告長官 我想開岡彈

11/29 13:12, , 3F
trial and error,中文叫做試誤法

11/29 14:28, , 4F
文章寫的不錯 但害我想到以前當兵的鳥事 該噓^^~

11/29 23:48, , 5F
首推,但為什麼爛貨要踢給別營呢?那別營不就慘了~哈~~

11/30 12:20, , 6F
先記過再送出去 別營會警惕先?
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]