Re: [問題] 請教關於工作問題

看板CareerPlan作者 (卸責中■■■□□進度60%)時間14年前 (2009/11/29 09:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
妳這篇我看了又看,看了又看... 只有一句話:裝積極又沒本事,想搞怪又拿不出來。 如果妳那麼強,妳為什麼不去應徵更高等的工作。 妳去應徵當經理啊,不要說要求員工瞭解,妳叫他們天天上二小時英文都沒人敢說不。 可惜妳不是,妳只是個基層員工。 簡單來說,換作軍中,妳只是個兵。 如果妳到部還沒六個月,妳不只是個兵,還是全公司最菜的二兵。 那妳意見那麼多在幹麼? ※ 引述《liuyy (幸福的女人)》之銘言: : 請教關於工作問題 : 我現在在封裝測試廠當技術員 : 做的工作是目檢 : 但是我最近面臨一個學習上的衝突問題 : 目前還沒跟主管說 也不知道要用什麼方式處理比較好 : 第一 我目前學上機 : 我發現我的訓練員教我過程中有些問題 : 我的訓練員很認真得教我 : 但是有些東西她教我得東西會讓我哭笑不得 : 尤其上機機台操作問題 : 因為我本身是一個英文底子上算有一個有相當水準得 : 但是我的訓練員在教機台操作時候 : 會要我整個步驟要我抄起來記在筆記上 : 然後要我全部所有得路徑整個背起來 : 但重點來了 要我全死背 但我不會活用 一樣等於不會 就和跑步一樣,運動系的可以針對跑步這件事寫個20萬字的心得。 但是最後也就是,跑步,向前。 妳說妳的訓練員不好,那公司怎麼會選她當訓練員? 妳說妳英文多有底子,那妳幹麼不去台大當教授。 不然去補習班教英文啊,說難聽一點,妳就是沒那個本事才在這當作業員不是嗎? 不然怎麼不去當高階工程師或是經理? 死背=/=學不會=笨 : 可是我跟他反應過 他說他們也是這樣死記而這樣學過來得 : 有時候我反問訓練員為什麼要這樣做 她有時候答不出來但有時候卻避開話題教我不要學 : 叫不要學那你幹嘛還教呢? 這是我心中OS得問話 知其然,也要知其所以然。 很好啊,很對啊,但是也是在妳行而有餘時吧。 妳連知其然都不想學,談什麼知其所以然? 小學生會去學水100度會開,到了大學可能就會去學因為怎樣所以水會開 到了研究所才去學,我如何讓水開,也許妳到博士就可以作到想怎樣開就怎樣開.. 可是妳現在不是博士,說那麼多就是打高空 : 但我的困擾點 除了死記整個操作步驟 但不會理解 我沒辦法學得會 : 我認為學機台操作至少你要知道為什麼要操作他 : 為什麼你要這樣做 要去理解他 一但理解之後這樣才不容易出錯 : 問題他得方式硬要我這樣強記 我很無奈 那妳有什麼更好的方法,那妳去找工程師拿原文的TM來看啊。 然後用妳過人的知識和智慧去寫一本中文的TM和SOP手冊。 那妳就紅了,搞不好再也不用當作業員。 : 第二問題 在操作機台介面時候 : 但我現在已經調整自己把工作擺第二 為了控制自己走火入魔關係 : 但我現在很想聽聽各位想法 說那麼多,還是回到第一句:裝積極又沒本事,想搞怪又拿不出來。 : 如果你是我的話 我該怎樣做與處理自己的問題之外又同時不會傷到他呢? : 因為我不想傷到我的訓練員 畢竟也是公司選出來得 : 我跟他敵對或者不小心傷到他 我想有很多人是需要面子問題得 : 我學會不衝動考量對方面子立場 要怎樣處理才能得到完美結局呢? : ps.測試廠好多濱妹唷~~>"< 香水味好重! 不管在軍中還是在公司,爺爺都是從孫子走過來的... 要不然妳就技壓群雄,要不然就閉上嘴好好學... -- 人材召募真相... 某部長:志願役士兵召募深獲好評... 某女兵:幹,老娘上了賊船,沒有上下班就算了,還要站哨和出公差... 該單位:幹,什麼叫上了賊船,對我們來說,明明是賊上了船... 義務役:媽的,明明是強盜碰上賊爺爺,苦的都是我們= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.140.44

11/29 10:08, , 1F
推這篇

11/29 10:37, , 2F

11/29 13:15, , 3F
推名片檔

11/29 14:32, , 4F
簽名檔不錯喔^^
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]