Re: [猶豫] 會不會太不切實際的夢想

看板CareerPlan作者 (山本君)時間14年前 (2009/11/28 22:25), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《viviv6jun (金大喜)》之銘言: : 一直以來 都被說是個哈日族 : 從以前只是盲目追求 : 到現在很多年之後 喜歡日本已經變成一種民族精神 : 我還是愛台灣 只是剛剛好日本我也愛 : 當我跟我爸說出 我畢業之後想去日本找工作的時候 : 我可以感受到他總覺得 : 就是小女孩追星想瘋了 盡是做一些不切實際的夢 : 我承認 我的的確確是因為 追星 而讓我有了這個念頭 : 但會有如此強烈的夢想 : 不就是因為 我真的很喜歡日本嘛 : 好吧 我不否認我一直都在期待我畢業出國工作 : 我想去日本走傳播業 : 大人總覺我在癡人說夢 : 我可以理解我爸它的理性方面 因為絕對不是件簡單的事 : 但是又有誰可以告訴我 : 夢想真的很不切實際嗎???? 我不懂 我只是很單純想要實現我的夢想罷了 以妳現在的情形,我必須很不客氣的告訴你,夢就只是夢! 要到日本工作,你最好取得日本大學的學歷,因為日本公司面試第一關就是看學歷。 現在連日本所謂專門學校畢業的,日本公司人資部門是根本看都不看就直接刪掉的。 妳現在是大學生吧?就算妳大學畢業,拿台灣的大學學歷去日本應徵工作,這種可能性 就如同泰國一個年輕人拿泰國大學畢業證書來台灣應徵工作一樣,成功率會有多少? 人家為什麼不選其他土生土長日文流利的人而要選妳阿?除非妳有絕對不可取代的 專門技術,讓他們覺得非錄取妳不可。日文好他們並不很希罕,拜託,其他來應徵的 日本人哪個日文不好,日文好是最基本最基本的事情,根本不能拿來作為所謂優勢! 至於什麼日文一級檢定之類的,那更是根本沒有日本公司會當一回事。說不定在面試 就被刪掉,人家還以為妳來鬧場的。在任何國家都一樣,沒有拿到該國大學以上學歷, 其實是很不好找工作的!現在日本新人幾乎也不少有碩士頭銜,妳拿台灣的學士學位, 就要在日本就職市場一拼? 語言能力已經不如日本人了,學歷還比不上日本人,那妳是想拿什麼跟人家拼?就算 是日本傳播界,每年收多少新員工?收到的履歷表又是幾千份?妳有想過嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.120.109

11/28 23:59, , 1F
女生還好 長漂亮一點就可以當OL了阿 只是不要想熱門產業

11/29 00:01, , 2F
反正嫁人就好了 很刺耳的話 卻是事實 唯一能走的路

11/29 11:22, , 3F
第三段非常中肯..orz 日檢在這邊真的完全沒用就找工作而言

11/29 11:38, , 4F
台灣人去哪邊只有一件事會讓妳有工作且符合你的興趣一一

11/29 11:39, , 5F
傳播業→台灣大學生AV女優,馬上一堆人認識妳,賺大錢@@

11/29 12:45, , 6F
講AV女優太over了吧.....日本文化和台灣差很多
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]