Re: [猶豫] 會不會太不切實際的夢想

看板CareerPlan作者 (起司咖哩牛肉捲)時間14年前 (2009/11/28 01:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《viviv6jun (金大喜)》之銘言: : 我承認 我的的確確是因為 追星 而讓我有了這個念頭 : 但會有如此強烈的夢想 : 不就是因為 我真的很喜歡日本嘛 : 好吧 我不否認我一直都在期待我畢業出國工作 : 我想去日本走傳播業 : 大人總覺我在癡人說夢 : 我可以理解我爸它的理性方面 因為絕對不是件簡單的事 你應該先做的是去找資料而不是把夢掛在嘴上 首先,日本的傳播界,假使你要找的是電視台工作 學歷方面的認可是很封閉的 我有位學長在上智念書,以他認識的傳播相關科系的學生 滿多畢業進NHK 朝日等電視台的例子,裡面也有早稲田、同志社等校出身 你如果沒有能與這些日本國內名校媲美的學歷 又在日語溝通上有阻礙(縱使日檢一級也不夠,重點是聽跟說...) 又沒有在台灣或其他國家的傳播界工作的亮眼經歷 那妳還是早點打消這念頭 存錢去日本玩玩就好。 況且以女生來說,在日本做這行又有很大的年齡限制點 畢竟做內勤妳不見得能證明比男生強,跑記者線年紀一大沒人要 有些事,不是妳期待著畢業能怎樣就怎樣,是早該幾年前就要規劃... -- ▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉ ▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉▍▍▉▍▍▍▉ ▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.166.247

11/28 02:25, , 1F
牛肉......

11/28 14:27, , 2F
真的講的很對啊 不是期待畢業怎樣就怎樣 要早規劃...

11/28 22:40, , 3F
我喜歡吃牛肉
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]