Re: [問題] 人脈對找工作很重要嗎?

看板CareerPlan作者 (所以 我選擇了沉默)時間14年前 (2009/11/25 09:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
朋友與人脈不是正相關 , 這點你要先認清 . 我是個朋友不多的人 (高中 大學都是) 我個性算外向 , 容易與人攀談 , 但我會習慣性的去觀察一個人處理事情的態度 , 來判斷其他部份 . 不是每個人我都會選擇在私生活上也有所接觸 . 工作四年至今 , 交際場合少之又少 , 但影響我的前途與每筆案子嗎? 完全沒有 , 至少我不覺得有 , 工作講求的是在商言商 , 我的態度讓人敢放心與我合作 , 跟我接觸過得人 , 可以清楚知道事情找我 , 如果我願意接手 , 就表示一定可以處理 . 我對人的觀察 , 也讓我知道有問題時可以找哪個人協助 . 會把事情作對的人 , 才是可以讓人放心的 . 並不是因為"朋友"才放心 . 你要是個足以信任的人 , 別人才敢推薦你 , 別人才敢與你合作 , 但這個人不見得會跟你很熟 , 你要記得這點 . "人脈不等於朋友" ※ 引述《pp12 (我是高雄男)》之銘言: : 想知道一件事情 : 要是大學時期朋友很少的話 : 是不是也代表以後出來找工作也會很難找啊? : 因為好像有人找工作的方式都是透過朋友 : 那是不是人脈少代表以後前途會很暗淡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.158

11/25 10:23, , 1F
說得好

11/25 11:15, , 2F
推 "人脈不等於朋友"
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]