討論串[問題] 人脈對找工作很重要嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者pp12 (我是高雄男)時間14年前 (2009/11/24 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
想知道一件事情. 要是大學時期朋友很少的話. 是不是也代表以後出來找工作也會很難找啊?. 因為好像有人找工作的方式都是透過朋友. 那是不是人脈少代表以後前途會很暗淡?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.116.141.31. [部份違規或廣告推文已

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者KeithR (Nothing but Faith)時間14年前 (2009/11/24 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
背景≒人脈>運氣(貴人相助)>經驗≒能力>外貌. 當你上面的東西一項都沒有,你只能依賴那一紙文憑(學歷). 強者我同學,高中時數學沒及格過,混了間爛大學數學系. 研所博班都是直接"保送",現在在某私立科大當數學講師. 如果他的學生家長知道他們小孩的教授當年大學聯考數學不到30分. 而且實力還比現在明
(還有436個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者warlocks (..)時間14年前 (2009/11/25 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
卡內基有本中文舊書<人性的弱點>. 照著上面的做法去做 兩年內交朋友的技能就會差不多滿了. --以下是閒聊. 我是覺得 人脈這種事 你可以做 不能說. 至於用途嘛. 如果凡事你都要考慮到功能性 才考慮做與否. 個人以為 你要不就是全知全能到能算出所有的可能性. 要不就是 想看到目的地在眼前才打算走過

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者oncoming (阿爾吉儂)時間14年前 (2009/11/25 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
小小看法,參考僅可。. "人脈"一詞不該侷限在認識人的多寡上,. 而是該從這個概念推出一個重點,"人際關係"。. 生活在群體社會裡,除非自己能力強到自給自足,. 否則生活上的大小事都需要他人的幫忙。. 人脈廣,處理事情就方便。. 知道去哪裡買東西比較便宜、去哪裡看病比較心安,. 甚至是你知道需要工作
(還有354個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者caution (所以 我選擇了沉默)時間14年前 (2009/11/25 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
朋友與人脈不是正相關 , 這點你要先認清 .. 我是個朋友不多的人 (高中 大學都是). 我個性算外向 , 容易與人攀談 ,. 但我會習慣性的去觀察一個人處理事情的態度 , 來判斷其他部份 .. 不是每個人我都會選擇在私生活上也有所接觸 .. 工作四年至今 , 交際場合少之又少 ,. 但影響我的前途
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁