Re: [問題] 我覺得是這樣

看板CareerPlan作者 (我是高雄男)時間14年前 (2009/09/27 01:10), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《bronx0807 (每天都很累)》之銘言: : ※ 引述《ikl (出去走走N)》之銘言: : : 大學時代最重要的是人際關係 : : 就是人脈存摺那本書寫的:一個人的成功 百分之十五來自於你的專業 百分之八十五來自 : 沒有專業要是很難認識那些未來對你有幫助的人, : 行話術語聽不懂,多說一句都顯多餘。 : : 你認識了誰 我覺得現在M型社會下 認識有背景後台的人 : : 以後畢業找工作也不用像丟104這樣 可以請朋友或認識的牽成 透過別人來介紹 : 想想看你只有高中畢業,那些有背景後台的人會叫你做些什麼? : 我想頂多請你去吃麥當勞。 : : 我覺得這些比讀什麼學校跟科系重要多了(PS 我不否認專業的重要性) : : 大家覺得我這想法對嗎? : 所謂的人脈,是指將來出了社會之後可能有機會拉你一把的貴人, : 而不是新鮮人用來找第一份工作的工具。 : 專業不足又非親非故的,你有什麼值得人家利用的地方? 沒有專業?有些學歷不高的人靠關係還不是可以往上爬 高中畢業?要是他認識大人物 那高中畢業又如何? 想想郭台銘只有二專 要是以前認識他的現在早就被提拔了 以我身邊例子就是有人是靠朋友介紹到第一份工作的 想想每年這麼多畢業生 哪有可能每個人找工作都是丟人力銀行 一定或多或少都有靠關係 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.143.194

09/27 01:22, , 1F
我覺得現在一堆年輕人被高學歷傾向給寵壞了 老覺得高

09/27 01:22, , 2F
中畢業就是矮人一截沒能力

09/27 01:28, , 3F
想想哪有每個人找工作都是透過104啊?

09/27 01:28, , 4F
一定或多或少都有靠關係
※ 編輯: pp12 來自: 59.116.143.194 (09/27 01:29)

09/27 01:32, , 5F
本來就不是每個人都是透過104的阿..還有ejob 鐵支 no123

09/27 01:36, , 6F
樓上的是故意裝傻嗎?我的意思是不是每個人都是丟人力銀行

09/27 02:14, , 7F
有哪幾個人是靠關係?沒專業靠關係請你當主管?

09/27 02:17, , 8F
拿少數例子來說一般情況,大家都攀官細就好啦,還要

09/27 02:17, , 9F
104做啥?

09/27 09:12, , 10F
講別人是特例 結果自己舉的例更是特例 妙哉 哈哈

09/27 14:34, , 11F
現今你可以舉一個學歷不高,但是靠關係往上爬的例子嗎
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]