Re: [問題] 我覺得是這樣

看板CareerPlan作者 (春天的戒指)時間14年前 (2009/09/26 13:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《ikl (出去走走N)》之銘言: : 大學時代最重要的是人際關係 : 就是人脈存摺那本書寫的:一個人的成功 百分之十五來自於你的專業 百分之八十五來自 : 你認識了誰 我覺得現在M型社會下 認識有背景後台的人 : 以後畢業找工作也不用像丟104這樣 可以請朋友或認識的牽成 透過別人來介紹 : 我覺得這些比讀什麼學校跟科系重要多了(PS 我不否認專業的重要性) : 大家覺得我這想法對嗎? 抱歉我沒有冒犯的意思,僅究工作後看到的一些現象分享。 你的第一份工作,百分之九十跟你的學歷正相關。 我個人認為,大學的成績跟血統非常非常重要,如果不夠好,後面要在洗回來很麻煩。 人脈存著那書說得,就結果是對,就過程而言大錯特錯。 我過去三年的重大成就或升遷通通跟遇到貴人願意給我機會有關係。 所以就結果而言85%是來自認識了對的人。 但是就過程而言,如果我沒好學歷,我連進這家國家大公司的機會都沒有。 如果我沒有實力把事做好證明自己。如果我沒有嘴砲能力總是能把成果很有效的呈現出 來,如果我沒有很細心的去建立這些networking. 這個貴人幫不到我的。 人生大部分的貴人都是在你努力奮鬥的過程中,很意外驚喜的幫了你一大把。 而不是你一開始就全力依靠,把所有雞蛋壓在她以後會關照你 一個會只被乞討討好而打動的貴人,通常也不是可以活得長久的貴人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.180.217.152

09/26 14:04, , 1F
大推這篇

09/26 14:08, , 2F
但是一開始就金湯匙出生者 這篇則不適用

09/26 16:07, , 3F
好!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]