Re: 確實,沒本事的人才領22k

看板CareerPlan作者 (goc)時間15年前 (2009/06/28 13:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《derekchuang (山城夜雨)》之銘言: : 我教研究所,帶過的碩士論文也幾十篇了 : 也只是碩士學位,現年29歲 : 碩士文憑沒有你的自我感覺這麼良好,特別是在學校以外的世界 : 我是連稅都不用繳,因為本薪少,但我過得很快樂 我覺得"安貧樂道"是一件很恐怖的事 如果有一天父母親友發生重大傷病或其他危機的時候,沒錢是很恐怖的一件事 醫院很多中老年人生病沒錢沒辦法得到好的醫療就這樣痛苦甚至死去 : 我的前輩說 : 在資訊業面試表現越好的 : 錄取後當廢物的機率就越高 : 因為有時間磨的牙尖嘴利的在本職學能就越弱 : 應該適用於很多領域的求職 : 提供您參考^^ 我不認同你前輩的講法 我在矽谷工作,身邊許多MSFT yahoo google的朋友,都是因為面試表現突出才錄取 建議你多逛逛tech_job soft_job之類的看板 不管台灣美國還哪裡,一流公司面試絕對是真槍實彈 一關一關一層一層的面試光靠牙尖嘴利恐怕很難錄取 我在台灣的同學能進M m htc的都是這樣上來的 你應該為你的前輩擔憂 因為他處在一個嘴砲比本質學能重要的環境 但是一方面他排斥嘴砲,一方面那種環境本質學能也強化不了多少 這種人通常是裁員的優先對象,尤其是遇到不了解他價值的主管時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.207.197.42

06/29 13:51, , 1F
該死就是會死、時間到了也是會死...錢再多也沒用

02/04 10:58, 5年前 , 2F
姆咪