Re: 確實,沒本事的人才領22k

看板CareerPlan作者 (山城夜雨)時間15年前 (2009/06/28 00:11), 編輯推噓6(717)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《Hermerod ( )》之銘言: : ※ 引述《cuteman2009 (我老公很會賺錢)》之銘言: : : 像我,教國小,又有碩士學位,現年34歲,月入五萬多 : : 免繳稅,一年放假三個月,即便政府課稅後,也會課多少補多少 : : 薪水變更多,那都是我用功讀書,求得好工作所得來的 : : 某些人,學校爛,又沒本事,想叫老闆給你多少呀 : : 恕我實話實說>_< : 其實現在這個環境要拿22000也不容易 : 我投了幾個地方薪水都是22000 : 雖然都有面試機會 但都是被尋開心 : 你這種學歷 我們是不會用你的 : 我們會叫你來只是很好奇 想知道為什麼你會投 : 我只能回我是投好玩來化解尷尬 : 114理工碩士的包袱真的有點沉重 我教研究所,帶過的碩士論文也幾十篇了 也只是碩士學位,現年29歲 碩士文憑沒有你的自我感覺這麼良好,特別是在學校以外的世界 我是連稅都不用繳,因為本薪少,但我過得很快樂 學位,職業,薪資如果就是你拿來衡量一個人的價值 只能證明你的淺薄 你教不出會尊重人的學生 也得不到學生的尊重 大環境不好 換工作真的很難 只能說你進職場的TIMING對了 然後那所學校能容忍你扭曲的價值觀 然後還可能包含你的論文可能抄襲的地方還沒被檢舉 用功唸書不代表你的價值觀就是對的~只能代表你對的起你的學費 從去年到今年我也投了百篇履歷 一樣石沉大海 其中也包括跑業務的工作,SI,.. 只是想試看看能不能只憑履歷找工作 Hermerod可以找前輩討論看看有沒有好點的面試方式 我的前輩說 在資訊業面試表現越好的 錄取後當廢物的機率就越高 因為有時間磨的牙尖嘴利的在本職學能就越弱 應該適用於很多領域的求職 提供您參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.191.115

06/28 01:34, , 1F
HOLA

06/28 02:02, , 2F
樓上為什麼要需這篇?

06/28 03:18, , 3F
推 好文

06/28 08:43, , 4F
教研究所?碩士不能教碩士吧?除非原PO有升等...

06/28 08:53, , 5F
不過我推內文~^^原原PO自刪了嗎?可惜沒噓到:P呵呵

06/28 10:17, , 6F
碩士學位教研究所帶碩士論文?

06/28 11:00, , 7F
1F在國考板被桶半年 還不知道自愛?

06/28 11:30, , 8F
出來外面混--比的是「八面玲瓏」...本職學能....恩恩

06/28 11:32, , 9F
在象牙塔中是快樂的...別出來...外面很可怕低說

06/28 11:34, , 10F
29歲帶過的碩士論文十多篇? 那是一年帶很多篇, 不然就是

06/28 11:35, , 11F
更正, 是幾十篇, 不是一年帶很多篇, 就是很年輕就在帶了..

06/28 11:35, , 12F
聽起來挺夢幻的.

06/28 16:07, , 13F
真的 薪水、學歷不是用來衝量一個人真正的價值 大推~

06/29 21:00, , 14F
是在唸窮苦土博士嗎?

06/30 00:58, , 15F