Re: [有感] 我被資遣了...已刪文

看板CareerLady作者 (閒人)時間12年前 (2012/06/23 16:51), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 15人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我不是來討拍拍的,只是有點徬徨 想來問問大家的想法 按照之前事件後續 在我看到網路上的那些文章時, 隔天我便把它印下來,私下去找負責人事的主管談過 既然老闆是如此"恨"我,我便決定不做了(那是一家小家族企業),薪水我也不要了 *請容許我用"恨"這種字眼,當你看到網路上說要讓你死,讓你活不下去的文字 我想不出其他的形容詞,但對於他莫須有的指控,我覺得嚴重污辱到我 我是不會承認我根本沒有做的事的 看到些文章時,我甚至心情灰暗到打給跟我同住了大學4年的室友 問他我們一起住了4年,我真的有心機深沉到如此可怕,只是我自己不知道嗎... 可見那些文章對我的確有殺傷力 主管及老闆母親對我非常抱歉,一直跟我道歉,表示他們現在人手嚴重不足 請我看在他們的面子上,至少幫忙到6月底,他們會一樣給我薪水 我念在他們2位之前很照顧我, 表示這件事情也不用跟大家說,我已經知道網路那些文章也看過了 我答應幫忙到6月底,只希望能安安靜靜6月底準時走人 所以老闆還是繼續在我面前演戲 還問我有空可以留下來跟他們一起晚餐(吃便當)聊聊天 每次看到他這樣演,我就想吐,可是我只是冷漠淡淡微笑說不用了 昨天老闆又突然發神經了 (看完他網路的文章,請容許我合理懷疑他有被害妄想症/暴怒症和厭世傾向等精神疾病) 他懷疑每個人都要害他,動不動就在網路上寫說他要去死 不誇張,當初他在罵我的文章就寫要跟我玉石俱焚 在網路請人四處PO文讓我身敗名裂後他在自殺之類的 昨天他跟廠商上一刻還有說有笑勾肩撘背 廠商走後,他就一個人坐在椅子上發呆,突然跑來跟我要回端午節獎金 (那個獎金是老闆媽媽發給我的) 我也不稀罕那點小錢,當下我全還給他 接著他突然暴怒,當著現場所有員工和客戶面前 對我和另一位女職員咆哮大罵 說我和另一位女職員挑撥離間一大堆罪名 也嗆說他什麼都不怕拉,公司收掉他也沒差 要死大家一起死,一起毀滅啦 當下大家(包含客戶)全都傻眼 另一位女職員覺得冤枉也不敢吭聲,只能眼淚往肚裡吞 因為這也不是第一次他情緒失控演出這種暴怒劇碼 當下我便決定當天工作完成後 為了我人身安全,下禮拜我便不再過去幫忙 只是...... 哀.....我的薪水是不是也可能就這樣沒了 我是有經濟壓力的 本來那些薪水是我要用來繳學費和房租的 如果當初我不要心軟答應他們幫忙到月底 我的損失會少一點 也許現在也經找到另一份工作..... 想到下個月的房租.... 我好不甘心..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.217.170

06/23 16:53, , 1F
可以蒐證了 不見得要幹嘛 但若有天出事總可以自保 懂嗎

06/23 17:13, , 2F
蒐證然後需要時就提告吧,很可怕

06/23 17:52, , 3F
我有把那些文章都備份以自保

06/23 17:53, , 4F
只是對薪水有點不甘心,我的房租...算了~自認倒楣吧:)

06/23 17:54, , 5F
希望大家都不要遇到這種雇主~

06/23 18:02, , 6F
可以找比較挺你的老闆媽及主管談談..什麼都不說就不去上班

06/23 18:04, , 7F
是不負任責的

06/23 19:05, , 8F
個人覺得人身安全比較重要...

06/23 19:39, , 9F
好扯

06/23 22:48, , 10F
錄音存證 到時上法院有物證(錄音檔跟文章備份)保護自己

06/23 22:50, , 11F
告下去 叫他賠錢 你就有房租了~

06/24 10:45, , 12F
做一天就有一天的薪水,像妳這樣擔心拿不到薪水真的是多餘,

06/24 10:46, , 13F
難道妳都沒看過勞基法嗎?不然拜託妳現在去網路看完勞基法ok?

06/24 10:46, , 14F
至於老闆這樣子的行為就看妳要不要提告,叫他賠償精神損失

06/24 20:33, , 15F
我覺得你要叫老闆的媽媽帶他去看病~

06/24 21:59, , 16F
沒領的薪水有多少 超過一定的金額就不要放棄 這是你應得

06/24 23:58, , 17F
找可以跟你談的主管拿薪水,不要跟老闆碰到面

06/25 08:06, , 18F
薪水是你應得的,但你需要更積極去保護自己的權益

06/25 11:22, , 19F
老闆就有負老闆的責任嗎?都這樣罵他了還說人家不去上班

06/25 11:22, , 20F
不負責任,有沒有同理心阿?還是其實你就是那個老闆

06/26 22:45, , 21F
建議你錄音~對自己比較有保障,現階段保護自己最重要!!!