Re: [職場] 主管偷用我的MSN發話..T__T

看板CareerLady作者 (倫*寶)時間13年前 (2011/04/16 23:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文恕刪。 雖然有些版友已經在文章推文了…但還是雞婆地想跳出來提醒大家一下 msn的訊息不需要登入該帳號也可以在電腦看到!!! 通常是放在c槽的我的訊息紀錄之類的資料夾… 只要能登入該電腦的人,都可看到所有在該電腦使用過msn並留下紀錄的訊息 所以請不要以為msn沒登入就沒差…… 我的前公司可用msn,電腦也沒特別管制,我是行政也負責維護電腦 在幫忙整理電腦資料時,就曾殘酷地目睹某位同事在msn羞辱我的訊息紀錄…= = 當然還有罵老闆之類的紀錄…都傻傻地留在電腦裡…唉 還好沒多久之後那位同事就辭職不幹了,不然真不知道怎麼面對她… 我自己為了紀錄一些老闆交辦的事情,也會留訊息紀錄… 但是存在只有自己知道的神秘資料夾,最好加密+隱藏,要離職時記得把資料夾拿走 如果有用plus的版友,也要記得plus的訊息紀錄跟msn的訊息紀錄是分開的 如果在msn上設定不要留下訊息紀錄,但是plus卻忘記設定訊息紀錄不留的話 電腦裡還是會有另外一份屬於plus的訊息紀錄唷~ 總之,如果沒有特別需要,公司的電腦還是不要留訊息紀錄以免被抓包 除非都是"討論公事" !!! 離開座位就用plus的功能鎖上msn或者登出~不要偷懶 也盡量不要使用紀錄密碼或帳號的功能… 我曾有一位同事匆匆被fire後,完全沒空收拾殘局 整理電腦時,我發現她的msn帳號密碼都存在電腦… 結果電腦一開就自動登入,如果碰到有心人士就糟糕了 在公用電腦使用msn不得不慎阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.176.5

04/17 03:35, , 1F
但我想說的不是事後翻「紀錄」而是一邊聊天就一邊監聽...

04/17 03:36, , 2F
在同一個網域就可以看到所有人的 MSN 聊天內容..呵呵呵

04/18 01:04, , 3F
只要是用公司網路公司就有辦法做側錄監看,包含傳檔、信

04/18 01:05, , 4F
件等等。

04/19 15:49, , 5F
我遇過老闆隨時隨地都在監控、錄音、錄影~不管怎麼鎖都

04/19 15:49, , 6F
沒用~唯一辦法就是演一整套的!在公司只談公事!私事不講

04/19 15:50, , 7F
包括廁所、餐廳都不講八卦~只講公事跟流水仗最安全

04/20 21:39, , 8F
有勾選留下記錄, 才會在c槽/文件/我已接收的檔案/msn id名稱/

04/20 21:39, , 9F
記錄 內留下記錄(存放路徑也可以自己改掉)