[職場] 主管偷用我的MSN發話..T__T

看板CareerLady作者 (加油!<( ̄︶ ̄)>)時間13年前 (2011/04/16 01:34), 編輯推噓9(9021)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
如標題~覺得感覺很不舒服+沒隱私+有點生氣! 請大家幫我評評理,或告訴我怎麼做才好!>""< 我的工作是需要聯絡同公司的同事們一些工作上的事情, 我的主管也只有我一個下屬,所以我算是她的專門助理~(是女主管) 今天我只是拿文件去別部門一下子而已,(但有點遠‥) 回到辦公室後竟然發現“主管用我的MSN發話給其他同事!!!!!!” 雖然內容也是問工作上的事情,但我覺得這是我的MSN帳號我有隱私權啊啊啊~ 我們公司並沒有特地申請內部專屬的MSN,都是以我們私人的MSN帳號互相聯絡, 主管自己也有在使用,公司同事大家幾乎都這麼聯絡,所以用MSN是被允許的。 因為印一些雜七雜八的東西是設在我的電腦上, 所以我不在的時候她有時會用我的電腦幫我印, 但是對於MSN這那麼私人的東西,這麼做也太過份了吧! 她今天不只一次動我MSN了,只要我一離開, 回來就看到她用我的MSN發話給其他同事三四次了‥看到真的傻眼欸! 而且平常我也是會跟同事朋友亂聊+罵公司+覺得不爽的地方, 我還會留訊息紀錄,這樣我以後還有隱私嗎?我覺得很誇張‥ 我的感覺像是,被人家偷看信偷回信的那種不舒服感! 但因為我有經濟壓力需要這份工作,為了怕被炒, 怕她可能會回我為什麼怕被看難道是心裡有鬼之類的(想很多‥T^T) 所以無法直接跟主管反應“妳為什麼用我的MSN啊!”之類直接的字句, 還是不要撕破臉好,所以當下不知道該怎麼反應,只好默默的裝沒事‥ 但心裡不爽極了! 我同事也有看到我主管動我的MSN,我問她如果是她會怎麼做, 她只是說怕被主管看到她亂講話的訊息‥並不會生氣~ 難道是我太大驚小怪了嗎?但我覺得很誇張+不爽! 請問如果是大家會怎麼做呢?還是覺得這沒有什麼好生氣的? 因為以後這種是一定天天會出現‥T__T 我做一年了‥之前應該是沒有這種情形,但我懷疑主管搞不好有偷看‥ 因為只要我當天跟同事抱怨想104了,主管就會問我還OK嗎撐得下去嗎? 這‥難道她神機妙算?= = 我覺得事有蹊蹺啊~ 雖然這份工作做得很不開心,主管也有點太情緒化了, 有時覺得自己委屈到啞巴吃黃連,好苦好苦也不能反駁~ 因為我們不算是小公司,是有上市櫃那種所以福利還OK‥ 所以請不要叫我辭職吧~這是變本加厲不得已的終極辦法! 還是得為五斗米折腰啊!(好像講得過於言重了‥) 我想我的解決方式,應該是會問主管需不需要其他同事的MSN吧~ 因為我同事她們都很怕我的主管,因為我主管很兇‥=__= 所以她們幾乎都打我的電話,能不跟我主管接觸就盡量都找我, 所以為了我的隱私我只好出賣我同事她們的MSN了‥(但會事先告知) 還是大家有更好的解決方法呢?拜託大家救我了!>"""""< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.118.196

04/16 01:45, , 1F
另外申請公司用MSN 上班不聊怪話題 裝PLUS雙開個人MSN設偽裝

04/16 01:46, , 2F
一離開就把個人的偽裝起來 這樣桌面只剩公司MSN 不要留記錄

04/16 01:47, , 3F
如果一定要留(像我是需要回查) 把個人的記錄上鎖

04/16 01:47, , 4F
公司電腦還留記錄! 真是夠天了

04/16 01:48, , 5F
這樣不用賣同事 妳也不用跟主管說 主管一定會發現 但她如果

04/16 01:48, , 6F
跟妳反應那就是她的問題

04/16 01:49, , 7F
我也是公司電腦會留的人 不過我待過的公司都不監控 隨意用

04/16 01:49, , 8F
而且常常需要反查記錄 所以一定要留

04/16 02:00, , 9F
不用到下面回文的那樣登出 就直接螢幕保護程式設密碼

04/16 02:00, , 10F
不然就改成不要在公司用msn 同事連絡可以用電話吧

04/16 02:01, , 11F
主管要是說 要印東西不能印 開網路分享給他 他會用的

04/16 02:02, , 12F
就複製過去給他 訊息紀錄要留一定當天傳自己的私人信箱後刪

04/16 05:45, , 13F
MSN的聊天內容本來就是公開在網路上傳 不知道帳號也看得到

04/16 08:21, , 14F
1. 登出 2. 裝msn plus,離開時用老闆鍵鎖上

04/16 13:48, , 15F
離開座位時登出

04/16 16:46, , 16F
我離開座位也會登出...麻煩點,但比較有隱私..也可防小人

04/16 20:23, , 17F
用螢幕保護程式設密碼就好了啊,要離開座位時就切到螢幕保護

04/16 20:23, , 18F
模式,用不了0.5秒鐘。

04/16 22:41, , 19F
妳不要留訊息紀錄啦!那很危險耶

04/16 22:41, , 20F
還有離開座位就設密碼呀

04/16 22:56, , 21F
為何要留訊息記錄?我在公司絕對不會設定@@

04/16 23:38, , 22F
不需要偷看你的電腦,機房有裝設備的話從機房可以看

04/16 23:38, , 23F
msn plus也沒用,有的公司鎖這個軟體(強制明碼)

04/16 23:39, , 24F
每個月花1350辦iPhone才是正解 XD

04/18 12:53, , 25F
MSN已經有支援雙開了,既然主管會用,就不要開私人的,明知

04/18 12:54, , 26F
無法拒絕就不要給他機會阿,離開就登出是王道,公司電腦絕

04/18 12:55, , 27F
對不留對話紀錄,你都把罵公司的證據留在上面了

04/18 17:26, , 28F
不要用公司電腦講這種事阿 這跟在廁所不要講八卦一樣

04/19 12:37, , 29F
開哪個帳號都沒用,機房有紀錄!自己搜尋網路設備+MSN監控