Re: [有感] 哭到眼睛都痛了

看板CareerLady作者 (粉紅波)時間13年前 (2010/12/04 20:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《psychoweird (suffer in living...)》之銘言: : 找她們去吃飯,稱讚她們身上的小玩意, : 任何交際social的書我都看了,但我就是討不了人喜歡 : 人際關係對我來說真的很重要,有人在公司裡當獨行俠都沒差,只在乎工作表現就好 : 但是我不行...被忽略、被排斥在圈圈之外對我來說真的很嚴重, : 為什麼我什麼都做了,還是不被喜歡... : 有人會說,妳是去工作不是去交朋友的, 我覺得我也是偏內向的人,可是看完整篇文章後有幾個想法 1. 妳已經25歲了(在他板文章提到的) 對妳來說,人際關係不是現在最要緊的 而是怎麼讓自己在社會上存活下去,還能夠存活多久 怎麼培養自己能力 這才是最重要的問題 連飯碗都顧不好了...哪還有心思顧人際呢 2. 要加入人群,看一堆人際的書是沒用的 要看人家有什麼話題,然後去接觸那方面的東西 而不是硬插話進去,這樣只會反效果 一般來說,見識越多、生活圈越大,越不必擔心沒話題講 3. 看了一下閣下的文章 坦白說,處理文書實在不能算是很大的專業 也有比較不用靠人際吃飯的行業 看是要想辦法改變自己個性,還是找到適合自己的工作囉 4. 唯有當自己喜歡自己,有自信的時候 才討的了別人喜歡 一整天擔心別人不喜歡自己,行為舉止也會變得很不自然 先放寬心再說吧 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.202.201

12/04 21:11, , 1F
推啦~~~這是真的...

12/05 02:32, , 2F
第4點寫的真好、推一個...

12/05 12:02, , 3F
嘿呀~推 令人比較在意的是錢跟待遇~哈