[問題] 好難懂的魔男

看板Capricornus作者 (A-pi です)時間10年前 (2013/08/21 00:26), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
憋了好久,憋不住了想上來抒發一下 (請要是有人認識我的,拜託拜託請當沒看到!) 我是25歲魚女,他是35歲魔男 我們是同事,因為是在國外工作的關係, 兩個又都是台灣人,去年我進公司後就彼此走得很近。 因為語言問題,所以我在生活上幫他很多忙。 常常下了班還是FB/LINE不停。(我們公司工作時間很長,從白天到晚上11.12點很平常) 下班又順路,就常一起回家。 今年年初,剛好我想要搬家,所以他提出要來和我一起住分擔房租。 房子有兩間房間,我覺得沒什麼問題就答應了。 (但其實這時候我就喜歡他了) 因此在他要搬進來和我住之前,我就在FB上弱弱地做出告白的舉動 問他:「你覺得我們再一起怎麼樣?」 但他說:「你這個問題現在很難回答」 我就打哈哈呼龍過去了。 之後幾天一開始有點尷尬,但他會主動FB我和我說話(內容都是關心我居多) 也因為工作上每天都要講話,所以之後又回到之前一樣。 他搬進來後,我們生活習慣上配合得很好, 他總會煮早餐時多準備一份,我負責洗碗。 玩相同的遊戲然後互嗆。 或是幾乎每天互騷對方癢(我們都很怕癢,常常騷到坐在對方身上)。 也常2個人單獨出去玩。 幾乎是完全24小時再一起。 但我們除了搔癢並沒有其他的身體接觸或言語曖昧。 他常出差回台灣,回台灣沒見到的時候就會用LINE聊天, 兩個人都會主動傳給對方。但他略多一點。 8月初的時候,我不想再等了就問他二月(告白)的問題有答案了嗎? 他說他沒有答案。他目前並不想談感情。 他現在的目標是要經濟穩定然後給他家人很好的生活。感情現在不在他計畫之內。 (我們現在公司薪水非常少,所以他很想離開) 但他卻又說我是他在國外的家人。我問他是什麼意思? 他說我是很重要的人,因為我,所以他在國外過的很順利開心。 跟我住沒有一點合不來,出去玩的時候也都很好玩。 (我聽到這一開始以為我是工具人,因為我幫他生活上很多忙,但他說不是這意思) 因為語言問題,他說他並不會長久在現在這國家生活, 以後可能去中國或香港工作,可能就定居在那裏, 到時候就找個在身邊的人(他還不知道是誰)結婚。 他說他這年紀了(35)下一個就是要結婚,沒辦法再試試看, 說我還年輕,要我想清楚以後要做什麼想和什麼樣的人再一起。 我聽了腦袋一片空白,沒有任何反駁的話就結束通話。 (是的我很弱,是用電話) 隔天一開始很難過,但晚上就恢復的差不多(可能只是不想去想) 因為他回台灣長期出差了,所以可以一個人冷靜一下。 用LINE和他說我沒事了,他錯過我是他的損失, 但在我找到下一個喜歡的人之前我還是會和他撒嬌。 他說他很幸運! 但!!!!! 我不懂的是之後! 當我把寄到家裡他的信照照片給他說:「你的情書。」 他卻回我說:這不是情書,我以為是你寫給我的害我高興一下。 !? 而且在隔天是七夕,一大早就和我說:原來今天是七夕,七夕快樂! !!! 這是什麼意思?? 各位版友快教教我? 從那之後到今天我們一直都用LINE聯絡(他出差中) 內容都是一些到家了/吃什麼/瑣碎小事 等等。 朋友說你們根本在曖昧! 當我想戒掉他時,他就會主動傳給我訊息, 讓我完全不知道到底是該放棄他還是持續這份感情@@ 離他下次回來還有兩個星期, 我該怎麼辦? 魔男真的好難捉摸阿!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.168.223.100

08/21 00:50, , 1F
愛在心裡口難開~ 小悶騷 (我也是這樣)

08/21 01:30, , 2F
他愛妳,又怕耽誤妳

08/21 02:01, , 3F
給他安全感!

08/21 02:26, , 4F
我覺得他怕還沒有足夠能力給妳幸福,所

08/21 02:26, , 5F
以還不敢輕易的給妳承諾

08/21 05:24, , 6F
他愛你 所以會替你想很多 覺得自己不能讓你

08/21 05:24, , 7F
幸福 所以不敢綁住你 但又喜歡這些情侶般

08/21 05:25, , 8F
的互動 所以才會造成這些矛盾

08/21 09:04, , 9F
這問題嚴重了 可能他現在覺得自己不夠好

08/21 09:08, , 10F
就怕自己耽誤到妳 因為可能過沒多久就要

08/21 09:33, , 11F
怎麼感覺是外遇

08/21 10:09, , 12F
讓魔羯習慣有妳,就成功一半了!

08/21 10:11, , 13F
但是摩羯理性起來,感性通常看不到

08/21 10:11, , 14F
況且年紀有點差距,他可能覺得有顧慮

08/21 10:13, , 15F
魔羯真的會比較考慮能常常在他身邊的

08/21 10:14, , 16F
女生,除非妳能跟著他到處跑!

08/21 12:32, , 17F
覺得魔是考慮到很多事情而不是不喜歡你

08/21 13:08, , 18F
哪會難懂很簡單啊 ( ′-`)y-~