[問題] 分手後的聯絡

看板Capricornus作者 (Here I AM)時間12年前 (2012/04/05 17:15), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
文很長:如果大家沒耐心看完可以直接看最後的問題.. 感謝大家先~ :) 我們是魔雙配 才遠距(美.台: 16hrs lag)三個半月就在昨天宣告夭折 我們之間沒有太大的問題..溝通也都很無礙... 我有話會直說.他則是會盡量解答我的任何疑惑或抱怨.. 對於兩人之間的任何問題都不會逃避.. 而兩個人之間也沒有所謂的第三者... 雖然兩人桃花都很旺 只是..我的魔男真的太忙了.... 從今年開始因為他老爸的公司再度擴大業務範圍..他也因此更沒有時間關照我.. 所以..我們兩人的聯絡後來變成都是我主動打電話給他... 平日他有接到就短聊幾句..(簡單的問候) 只剩假日才可以約好時間講上一個小時以上 他幾乎不大上線(msn/skype) 也沒有FB 也不用smartphone 然後幾乎信不大回.簡訊/電話都沒回過.. 雙方在家時才會用skype打我室話 也因為我們16小時的時差聯絡起來就有難度... 我兩度為了他調整打電話的時間.. 但未料並沒有對我們的聯絡有太大的改善..而我也不只一次抱怨希望他可以 直到最近兩周...發生了兩件事讓我對他有很大的反應... [事件一] 兩周前的周末 他手機充電充到忘了開機 結果我找不到他人 很氣他明知我周末都會跟他講電話竟然發生這大笨事... 他後來看到我的信後有解釋...不過後來我再跟他通上電話時(他的晚上十點) 口氣不大好..又再度問他為何會發生這樣的事.. 當下他又講了一次..但我還是好像很質疑他的口氣.. 講沒幾句話他竟然告訴我他要忙 先不說了..口氣很冷漠..也是第一次降對我 接著我就更火了..然後立刻寫信跟他說我的感受.. ======================================= 親愛的: 也許是我剛剛對你講話的口氣讓你不太舒服.. 加上你正在忙事情被打斷而無法講太久的電話.. 不過.這是你第一次主動說要忙私事.而立刻地要我結束通話.. 不像之前有次是告訴我約莫多久後再打給你... => 我感覺很差..非常差...差到眼淚都要飆出來了 想跟你說...你 可以偶爾替"別人"設身處地地想一下... 如果今天換作是你...想跟另一半說上話..卻一直聯絡不上至少12hrs 後來好不容易電話撥通了...另一半卻是冷淡地回應... 想必你的心理也會不好受... 很多事情真的是互相的...雖然今天我們是男女朋友關係.. 但不代表你不需要"稍為尊重"我這個個體~ 也許你的工作壓力和繁忙程度不是我可以想像得到的... 但我想我已經盡量去體諒你了... 只是我還是看不太到你那邊任何一點點的positive feedback ====================================== 後來他回我: ======================================= 昨天 我在看今天早上開會要用的東西 拿不準時間 所以也沒特別講要你什麼時候打 或許一部份也是不想被打擾 想趕快把事情做完 這其實也是我的一部份 我認真在工作時真的不愛被打擾 因為我做事實在沒辦法一心兩用 再者 我不喜歡一件事 重覆交待很多次 = = 昨天你問我第一次的時候 我就跟你說 沒電 我充好電之後忘了開機了 你又一直問我怎麼會忘了開 = = 忘了就忘了啊 @@ 原因就是忘了我手機沒電已經關機了 你問我的問題 對我來說 昨天那種事如果我是你 我覺得我應該還是覺得還好 1. 我知道是沒電 忘了開機 2. 聯絡上了 大致上了解後 如果對方在忙 我應該不太會說什麼 看完你的信 我想了想 跟我爸討論了一下 我發現 我個性/做事的態度是如此 很難改了 我想問你 你真的還是認為我們適合嗎? 以你的條件 真的不需要委屈你自己來配合我... 我說過 我不想浪費你時間啊 如果不適合的話 22號 ~ 29號我不會在家 要去X國出差 手機我會留在家裡 反正我手機沒辦法國際漫遊帶也白帶 你好好想想 現在這個時間點 當不成男女朋友 至少還能當朋友 再久 或許什麼都沒了 ======================================= 在收到這封信的當下..我嚇傻了..甚至很驚訝他會有這樣的回應 因為我覺得我們至今沒有太大的爭執過... 我也很少會去盧他吵他...連聯絡的事都是我在盡量配合他方便的時間了.. 後來我回了封信...告訴他我希望等他三個月後回台灣時再說..我不想就這麼分手.. 畢竟我們在認識沒多久後就立刻遠距了...還沒好好相處過就說彼此不適合真的很武斷... 也告訴他我並沒有覺得很委曲..也不覺得他浪費我時間..我希望他對於我們多一點信心 叫他出差回來後再電話好好講這件事... 結果...老天爺真是捉弄人...他在上周六(他的周五)回美國後...再次發生手機笨事... 他不小心把手機丟在office ..於是我這周末再度找不到他人而覺得怪怪的.. 這周一我睡前再打去...(他周日) 一樣沒接...我慌了..也氣哭了... 害怕他是不是都不想談了...怎會就這麼沒消息了.. 於是那天我瘋狂連環call(至少20通) 就希望他能接上電話... 但並沒有..後來我就傳了手機簡訊跟寫信給他.. 要他告訴我該怎麼做...要他別再折磨我了... 結果.....他回了我下面的信: ======================================== I left my cellphone in my office last Friday, so I read your msgs this morning. Sorry about letting you cry. Honestly, after my deeply consideration, I think I don't get myself ready to involve in a relationship. Could we just be friends? Perhaps, if you want, you may just forget me. I don't wanna waste your time. Don't waste time waiting for me. I know it would hurt you a lot, but I believe being friends is the best way for both of us now. ======================================= 看到這封信的當時我人正在office...午休時間我就立刻趴在位置上大哭... 我真的很難過他竟仍是這樣的回應.. 當下我回信說我無法直接回信給他..希望隔天在電話裡好好講... 在通話前...我不知哭腫了雙眼幾次....騎車/走在路上/睡覺時...總都能莫名地哭了起來 但我希望跟他通話時不再帶給他任何情緒...所以我昨天完全沒有失控大哭.. 很鎮定地跟他談了一個半小時多.. 問他很多我心中的疑惑 他也都很有耐心地告訴我... 我很謝謝他...因為昨天他接電話時是晚上九點才剛到家..叫他先吃飯他說先跟我講完才去.. 他說真的是他還沒有準備好去照顧另一個人... 一直以來他因為工作的關係..常是空中飛人狀態.. 工作後的戀情也都遠距居多..所以就算交了女友也都是一個人狀態居多..他習慣了一個人 而他向來就是工作第一的人...不愛在忙的時候被打擾... 因此另一半因為他的疏於關照而受不了主動提分手已經不是第一回 現在因為家業擴展..他工作更忙了...對他來說更無暇去維繫感情...如同我前面說的... 我們之間的聯絡都是由我主動 他看我在中間聯繫地很累...很無力...即使我反應過他其實也無法去改變現況.. 因為他就真的很忙...忙起來就真的都六親不認... 他覺得他短期內甚至未來都很難改變..這麼下去只是在浪費我的青春..長痛不如短痛 希望我們就此打住.. 不過他提到說他希望可以繼續當朋友... 我還是可以打給他..寫信給他...有事情想找他幫忙也都可以 我就回說...照他之前聯絡的態度跟頻率來看是要怎麼當朋友...差別在那裡... 他才說..面對情人跟朋友的心態不一樣..也沒了壓力... 他覺得既然在一起就有必要負責..但他沒多餘的心思去顧到我..他覺得不應該這樣 所以後來就算我一天打去只有2~3通未接來電..對他來說都變成一種壓力了 :( 我跟他說他覺得浪費我時間..什麼都是他覺得..但我並不那麼覺得... 我討厭他什麼都那麼罷道..至始至終..最後連分手的決定我都只有接受的份... 雖然昨天電話前我早知道他不可能改變他要分手的決定了... 雖然我不是第一次分手...但第一次因為這種理由而被提分手.. 而且兩個人都還好好的就分開 我覺得好痛 他怎麼可以說來就來說走就走 他甚至叫我也不必等他....至少兩三年他都會是這麼忙碌的狀態.... 我罵他如果他早知道自己是這個樣子 (前述:他一直沒準備好有多個人要顧) 那為何還要一直接受新的人... 結果他回我他以為自己可以... 然後他說也許當他遇到跟他一樣也很忙...忙起來也不大理他的另一半時..應該就有果 我說我本身也是非常忙的人...不管工作或私事... 但差別是我是有心人...我知道感情再怎樣都得聯繫.否則只會毀滅地快.. 但在這段關係裡卻是個錯誤 ------------------------------------------------------------------ [問題] 我想問問大家....這個魔男是真的還想和我聯絡或只是客套話... 假若我還和他聯絡...我該用怎樣的態度面對他...? 我在考慮是否暫時都不聯絡了...直到之後見面時再說.. 他說三個月後回台時會讓我知道..到時可以約 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.207.126

04/05 17:40, , 1F
就算真的可以,見了面你會不會又想東想西?

04/05 17:44, , 2F
他都把話說死了.我也沒想東想西的必要:(

04/05 18:10, , 3F
懂你的難過 感覺就像是玩玩而已

04/05 18:11, , 4F
魔魔也給我一種不負責任的感覺= =

04/05 18:11, , 5F
都交往了 為何不都不能用心經營?

04/05 18:17, , 6F
我對妳有印象 妳上篇我就覺得會分了

04/05 18:27, , 7F
樓上+1.

04/05 18:57, , 8F
都交往了 為何不能放心相信另一半

04/05 18:57, , 9F
不多說的魔魔 心理的酸痛 反而沒有被看見

04/05 18:59, , 10F
伴侶 如果帶來的是另一種壓力 1+1<2

04/05 19:00, , 11F
受不了壓力 必須拿掉些 要拿掉哪些?

04/05 20:24, , 12F
贊同樓上講的,其實魔自己也會痛的

04/05 20:55, , 13F
魔內就算心多混亂也不會說的...

04/05 21:02, , 14F
你不相信他 同樣的事情兩次 他應該很難過

04/05 21:03, , 15F
有可能因為本來就覺得沒辦法接電話覺得

04/05 21:04, , 16F
有壓力且不好意思,但你不相信他所以讓

04/05 21:05, , 17F
他瞬間垮掉,覺得累與無力,因為他無法

04/05 21:06, , 18F
捨去工作(現階段)...所以只好不耽誤你?

04/06 22:07, , 19F
看完覺得很生氣,妳覺得自己很辛苦,但

04/06 22:08, , 20F
妳也沒有體諒他