[心情] 我的工作,心情煩悶

看板Capricornus作者 (singbear)時間14年前 (2010/05/18 13:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
剛剛看到一篇「魔羯女對工作感到厭煩」的文章,心裡忽然有感而發, 原來不只有我這個魔羯容易逃避問題、抗壓性不高, 畢業到現在,快2年半了,我換了三份工作,目前處於待業狀態約一個月, 其實,我們在找工作的時候,總是會在心裡畫好一個大圓, 希望自己的工作具備什麼、有什麼福利…… 我第一份工作其實還不錯,大公司,工作內容有前途, 但因為我剛出社會,說穿了不知人間疾苦吧,待了三個月, 覺得自己無法承受那龐大壓力,所以請辭了! 第二份工作找了近四個月,因為一直找不到工作,所以勉強自己先到一家小公司上班, 當個輕鬆的行政助理,休假制度是隔週休,薪水非常少, 其實在那裡我也很痛苦吶,不知為何,我好討厭非週休二日的工作, 每次看別人星期五快樂的等放假,我星期六還要上班,就很難過,雖然上班也是閒在那, 待了1年7個月(有前車之鑑,怕待業時間太長,所以我邊上班邊找工作), 所以第二份工作只是我為了有收入,勉強自己待的公司, 終於,換了第三份工作了,是大公司的業務助理, 不過,我又待了四個月就離職了,每天我都累到想哭,不管是心理或生理上, 白天工作的時候,我常常連喝杯水的時間也沒有,不停的忙碌, 我不喜歡加班,所以白天會強迫自己趕快把工作完成,快快下班, 我對加班有一種莫名的抗拒感,跟討厭非週休二日一樣, 其實,這份工作,我常常需要7點左右就到公司上班,我還曾經6點上班過, 公司是工廠,24小時生產線,所以一直都有營運、有守衛, 明明自己很用心了,還常會被老鳥以莫名奇妙的理由責罵, 在一次被老鳥誤會、故意整我的情況下,我下定決心, 就算自己找工作總是不順利(面試機會一直不多),我還是決意離職, 很多人一直勸我,工作就是這樣啊,換了另一家公司也會遇到這種事,要忍~ 我的抗壓性真的那麼低嗎? 我發現魔羯有時候真的很固執,當下決意那麼做,就怎樣也看不清一些盲點, 所以事後常常會後悔,是吧?? 最近景氣有回升,所以工作機會變多了,前幾天我去面試了一家公司, 到現在我還是很在意週休二日這一點,竟然有一種想法, 就算是大公司,沒有週休二日,我就不去應徵,小公司無妨,有週休二日就好, 怎樣都覺得自己的想法很怪,但我發現很難改變這種想法耶! 那間公司我順利得到工作了,是採購助理,但它月休七日(含國定假日), 如果當月有一天國定假日,加上每個固定的星期日四天休假,就是五天假日, 那星期六只能休二天假,等於是隔週休囉, 我記得一般公司"月休X日"是沒有把國定假日算進去的, 喔,對了,薪水我能接受,有一點點超出我的預期喔, 但我又開始苦惱了,就因為它的休假,真的覺得我好奇怪, 我想改變自己的想法,但好難,有時候自己都滿難過的, 我只是想要一份單純週休二日的工作,如此而以~~ 我不曉得自己該不該放棄?我想穩定下來,不想一直換工作、不想再騎驢找馬, 我很怕勉強自己接受隔週休,未來我每天都會勉強的笑, 但真的放棄了,是不是很笨呢?怕找不到這種薪水的工作…… 唉~不曉得各位魔羯人能否懂得我那怪異的執著跟心情呢? 其實我很茫然,大家都跟我說,我要自己做決定…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.249.13

05/18 14:21, , 1F
上過隔週休真的很痛苦 一定要週休+1

05/18 14:21, , 2F
跟你很像 有時候自己也不知道再堅持什麼

05/18 14:22, , 3F
一起加油吧!因為這是只有魔才會懂的堅持

05/18 15:04, , 4F
抱...我也是這樣!換的好累,找的好辛苦!

05/18 19:28, , 5F
我也喜歡周休二日

05/18 22:46, , 6F
我服務業沒有什麼週休二日

05/18 23:11, , 7F
抗壓性和星座沒什麼關係吧~

05/18 23:12, , 8F
該是自己適應環境而不是環境適應你

05/19 01:36, , 9F
當大多數的朋友都是週休,當然也會選擇週

05/19 01:36, , 10F
休的工作,才能跟朋友聚嘛!無關星座部份