Re: [問題] 請問在Alberta的研究生生活費

看板Canada作者 (chihyi)時間17年前 (2006/11/11 12:05), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《WC (Without Charge)》之銘言: : ※ 引述《chihyichen (chihyi)》之銘言: : : 剛剛爬了下文,發現之前也有人問類似的問題,不過我再上網確認一下, : : 發現列的也就是學費的部分。 : : 我比較希望問實際的生活費,希望有經驗的人可以分享, : : 或是告訴我哪兒有類似的訊息可以參考。 : 你好, 我也是剛到 U of A, 現在進入第三個星期 : 我現在租的房子是地下室, 水電網路都包, 洗衣機, 烘衣機, 全套廚 : 具, 有電爐烤箱微波爐跟冰箱等等等. 我幾乎沒有另外再買家具 : 一個月 325. : 吃的話, 外面快餐類的大概都要 5 CAD 起跳, 自己煮的話當然可以便宜 : 看食量吧, 超市買 value pack 的大雞腿平均下來一根大概 1 CAD : 再買一大包米 or 麵, 我想一天吃的費用壓在 10 CAD 是很輕鬆的。 : 行的話, 住近一點用走路的話就不用了 : http://www.rentingspaces.ca/search.htm?ref=2 : 這個網站還蠻好用的, 有個 "map it" 點下去就可以看到電子地圖 : 另外, 前幾個星期我看報紙, 說 Alberta 2007 年可能會大幅度的補助 : 學生月票, 好像會降到十幾塊~ (等我查證到了再來放風聲好了 :P) : 育的話, 就是買教科書啦, 不過這算一次性開銷 : 每月健康保險 44 CAD, 假設你辦手機的話, 一個月 26 CAD 跑不掉 : 大概就這樣吧。 (目前我也就花這些) : 剩下的請老鳥來補充吧~ :P 謝謝^^ 假如真的順利通過申請, 我會很希望住在學校附近, 因為念的科系要做實驗,應該常常會忙到很晚, 而且,在寒冷的下雪天裡等公車或c-train也實在是太可怕啦.... 我之前是因為去考托福所以在U of A的宿舍住一晚,已經忘了是什麼名字了, 不過記得是單人房,一晚40元加幣。 房間感覺很好,不過隔音真的很差,只要有人開門關門、盥洗室馬桶沖水、聊天講話 躺在床上聽都跟打雷一樣,我記得那天鬧到大概快三點才完全沒有聲音。 PS. 我是那種很好睡的人,所以這次經驗我印象挺深刻的:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.165.230

11/11 13:12, , 1F
寒冷的雪天等公車確實很辛苦, 之前有段時間常常都在零下20~35

11/11 13:13, , 2F
度的時候等公車,冷到受不了~~所以保暖很重要喔! (也因此買了

11/11 13:13, , 3F
一台幾千元加幣的二手車^^"

11/11 16:30, , 4F
我覺得這邊公寓的隔音真的不是很好,建材的關係吧!

11/12 21:18, , 5F
說實在..北美房子很多跟大訂書機訂起來沒什麼兩樣

11/13 00:06, , 6F
很謝謝各位前輩提供意見喔^________^

11/13 07:08, , 7F
是阿 牆板只是薄木板 不小心就弄破了 Orz

11/17 11:16, , 8F
老師說, 這邊的房子都是用紙作的~ :D haha