看板 [ Canada ]
討論串[問題] 請問在Alberta的研究生生活費
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chihyichen (chihyi)時間17年前 (2006/11/09 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我計畫明年到加拿大唸書,想要在財務上多做些準備,. 申請的研究所(在UofA)說每個研究生會提供每年約18,000元的funding,. 我想裡頭約8000元會用來支付tuition fee(我不曉得是不是有包含買書錢啊,其他. 什麼哩哩摳摳的). 大約有10,000元要用來支付生活費,. 想請問在
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chihyichen (chihyi)時間17年前 (2006/11/09 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛爬了下文,發現之前也有人問類似的問題,不過我再上網確認一下,. 發現列的也就是學費的部分。. 我比較希望問實際的生活費,希望有經驗的人可以分享,. 或是告訴我哪兒有類似的訊息可以參考。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.114.53.244.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WC (Without Charge)時間17年前 (2006/11/09 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
你好, 我也是剛到 U of A, 現在進入第三個星期. 我現在租的房子是地下室, 水電網路都包, 洗衣機, 烘衣機, 全套廚. 具, 有電爐烤箱微波爐跟冰箱等等等. 我幾乎沒有另外再買家具. 一個月 325.. 吃的話, 外面快餐類的大概都要 5 CAD 起跳, 自己煮的話當然可以便宜. 看食量吧
(還有387個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WC (Without Charge)時間17年前 (2006/11/09 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
除了該繳的學費外, 書錢當然也是自己要負擔滴~, 更不要說那些. 哩哩摳摳的 :P. U of A 的宿舍有很多種喔, 你可能是住 Lister 吧. Newton plaza 應該就不會有這樣問題了, 不過一個月要 700 以上。. 嗚~ 我現在租的這個木造房子, 隔音其實也不太好, 還好室友都很
(還有125個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者vimo (VIVI)時間17年前 (2006/11/09 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也在ALBERTA省唸書喔! 妳說妳一年有10000,也就是平均一個月有833CAD,. 我覺得如果妳很省很省,應該是夠用的! (前提是不可以亂逛街買東西喔). U OF A是在EDMONTON,那裡的物價比CALGARY低一點(印象中),. 之前我在CALGARY租房(BASEMENT)一個
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁