Re: [問題] 請問在Alberta的研究生生活費

看板Canada作者 (VIVI)時間17年前 (2006/11/09 22:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《chihyichen (chihyi)》之銘言: : 我計畫明年到加拿大唸書,想要在財務上多做些準備, : 申請的研究所(在UofA)說每個研究生會提供每年約18,000元的funding, : 我想裡頭約8000元會用來支付tuition fee(我不曉得是不是有包含買書錢啊,其他 : 什麼哩哩摳摳的) : 大約有10,000元要用來支付生活費, : 想請問在Alberta一個月大約要多少基本的生活費呢? 我之前也在ALBERTA省唸書喔! 妳說妳一年有10000,也就是平均一個月有833CAD, 我覺得如果妳很省很省,應該是夠用的! (前提是不可以亂逛街買東西喔) U OF A是在EDMONTON,那裡的物價比CALGARY低一點(印象中), 之前我在CALGARY租房(BASEMENT)一個月600CAD, 如果你可以找到人和你share, 一個月租屋約300~400差不多! : 認識的大陸朋友在卡加力三四個人一起租一間房子,每個月約350元加幣, : 請問這個價錢在Alberta是有可能的嗎? : 此外,只要有廚房,我便會自己料理食物。 : 依照我的狀況,每個月大約要多少生活費呢? 我在加拿大的這幾年也都是每天下廚,因為外食最便宜也要6CAD, 所以你可以前一晚煮多一點,這樣隔天上課就可以帶便當,肯定能省下不少的錢! 我不知道你有沒有打算買車(used car),如果沒有monthly pass一個月約70CAD左右! 手機費用一個月35~45CAD,每個月去超市買食物和日用品約100~150CAD!! 我目前只有想到這些!我想如果你真的很省很省,一個月833CAD是夠用的! 只是生活可能會有點無聊>_<" (ALBERTA是很適合讀書和養老的地方! @_@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.228.123

11/10 02:51, , 1F
加拿大除了幾個大城都很適合唸書跟養老 =)

11/10 07:12, , 2F
溫哥華不算大城市 XD

11/10 15:49, , 3F
加拿大的大城市跟亞洲的比起來算小的了....

11/10 16:22, , 4F
monthly bus pass = 54 (with student id)

11/10 16:23, , 5F
宿舍..Lister就是吵..還要走一小段路

11/10 16:23, , 6F
另外還有HUB也可以看...比lister好多了

11/10 16:25, , 7F
租屋就看個人運氣了...運氣好哪裡都有好地方