討論串[討論] 日和-"劍聖大和式結局"有必要嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者LIAR (墮天使)時間16年前 (2007/12/14 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
譬如之前被腰斬的薔薇少女,或是武裝鍊金,當然沒有像收尾收得像劍聖大和那麼慘,. 不過普遍還是認為沒有交待一些伏筆或怎樣怎樣的...... 不過就算這一家不給連載,而且真的覺得自己作品很讚,為什麼不換一家繼續畫,. 或是自己掏腰包補完呢?. 反過來說,以劍聖大和舉個例(真難舉),假設真的讀者反應熱列而
(還有179個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者victor740519 (         )時間16年前 (2007/12/15 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄▽  ̄ ) 人客啊~~ 我還有老婆要養呀~~. ↑"佳音!?". 你說的那兩種方法...... 只有在. 1.那個作者強到一堆出版社約稿. 2.沒收入甚至倒貼都沒有生活困難. 之時才成立. 一般的手法是收個很曖昧的結尾. 有一定程度的結束. 要再繼續接也可以的那種方式..
(還有310個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kid725 (奧客基德)時間16年前 (2007/12/15 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
最主要是版權被綁死了吧 一般來說作者要換出版社沒那麼容易. 薔薇少女是作者跟出版社鬧翻才結束連載的. 這種狀況我不信出版社會那麼好心把版權放掉讓他們外出發展 囧. 這種"XXX的奮鬥永不停止!"類的腰斬法. 我小時候常被這種腰斬法嚇到 還覺得很可惜怎麼打到大魔王就突然結束了 囧. 祕石戰記 獵殺新人
(還有395個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gawein (GAWEIN)時間16年前 (2007/12/20 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
講到這個就想到RISING IMPACT啊...當初也是因為排行都在最後幾名,. 所以畫個要去美國訓練的劇情之後就被強迫「第一部完」了....... 但是後來卻在讀者回函的要求下,奇蹟似地復活再次連載。. 印象中好像也是極少數真的復活成功的例子,雖說最後那段還是有點給他像腰斬,. 至少有個像樣的結局
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁