Re: [討論] 幹麻畫漫畫

看板C_Question作者 (Slight)時間17年前 (2007/03/13 21:06), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串22/27 (看更多)
※ 引述《xtxml (xtpc)》之銘言: : 好啦,回文看起來,好像有人覺得我是在挺他,我就簡化一下問題吧 : 1.以後不管八月熊po什麼就直接譙到爆,請問這樣的做法好嗎? : (否的話繼續往下,是的話我沒話說了) 八月熊的 [問題] 關於鄭問 一文中就沒人譙他 可見他只要弄對發文題目雖然不見得有人理他 也不至於被罵被譙 : 2.八月熊這次首篇文章,換個人發發看,是不是也是一樣是一篇不及格的文章? 這篇文章本身沒有問題 討論的範圍看起來也很合理 但是實際上他在ACG專版中提出這個問題本身就不正常 這種現象就好像到民進黨總部問為什麼要投票給民進黨一樣 本來正反方可以交換意見的討論成為漫畫家的優缺點 但是到專版來發問可想而知反方的意見會全部消失 變成只有正方的意見持續與熊搏鬥 反方的意見不是沒有,只不過持反方意見的沒人想參加這種無意義辯論 而且他這種文章有引導式發問之嫌 他在發問文中已經透露出自己的立場 來引導出持正方意見的人來跟他辯論 如果問我是不是不及格文章我認為是 這問題不是不能問,是他問的方式沒有下心思 : 3.因為接下來"可能"又是一串強辯文,所以就可以直接在推文罵? 八月熊在PO文之前沒有想過可能成為一連串的討罰文嗎? 強辯文是他自己弄出來的吧? 除了罵文的推文以外(他可以無視,而他也有這麼做) 其他不是很多人提出種種比方和例子嗎? 結果他的回應是如何?請看VCR... 漫畫的功能需要是?←連這個都沒有自己的看法嗎? 我沒有提到地位高低。←沒提到就不能說? 日本插畫家奈良美智被認為是現代藝術家,他的作品還被收藏西方幾間美術館中 但日本漫畫家能被稱為現代藝術家的又有多少個。←自打嘴巴,還說沒提到地位 你不認為有問題,但同樣都是繪畫行為上,這群人比較吃香。←真的不懂本質上的差別嗎? ....以下不列了 感覺上他沒有去想想看為什麼 前一陣子有篇新聞說某某國外大學禁止引用維基的資料 文中提到網路的資訊雖然豐富,可是大部分都是片斷的資訊 沒有前因只有結果,這個新聞我很認同 PO文需要大量的時間而且表達出來的效果有限 這時候自主思考成為補完片段資訊的要素 但是顯然他既不想思考也不想接受別人的觀念 這種態度不是罪 罪在他有這種態度又提出問文 看到他的文章不知道為什麼我會想到三國志11裡面的唇槍舌戰 : 4.這次先犯錯的是哪邊?第一篇本文不去過度解釋的話還ok,推文卻連白目都罵出來了 。 維基百科解釋:白目一詞是形容不長眼、搞不清楚狀況的人。另有「白爛」一詞,通常 是用來形容一個人很鬧 了笑話,或是做了蠢事、讓人感到哭笑不得。兩者皆源自台灣話。在網際網路,通常把「 白目」與「白爛」合稱為小白。 這個詞的使用我並不覺得不適當 還是您對白目一詞有別的解釋也讓大家來討論討論 : 我不想為誰抱不平, : 只是看到明明有一堆人都在引戰阿,討戰阿,謾罵阿, 基本上我認為八月熊大在引誘犯罪 即【主動】挑起一個容易有爭議容易謾罵的話題 : 推文裡面說要停戰其實一直在挑釁的也一堆, : 八月熊這次雖然又在矛盾了,起碼他罵人的話還沒出來。 板上那麼六千多篇沒人罵就這篇出問題的原因是什麼? 不就是八月熊聚集了天時地利人和嗎? : 我只是覺得很多人把C_Q版當成八月熊的行刑場一樣。 基本上沒人希望這種事發生為什麼發生了? : 版面混亂倒不像八月熊一人的傑作,卻全部的罪都推給他。 起源在誰? : 推文紀錄也都放在眼前,我想也不必多辯了 好~我承認我是來賺P幣的= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.189.126

03/13 21:11, , 1F
我慢一步砍了= =

03/13 21:12, , 2F
◆ 這一篇文章值 239 銀

03/13 21:12, , 3F
我一樣用信箱解決吧

03/13 21:12, , 4F
凡走過必留下痕跡.... いい意味で(莫茲調)

03/13 21:17, , 5F
我打完Naxx再回你信箱吧,現在整個有點忙,拍謝 :)

03/13 21:35, , 6F
同樣的P幣八月熊只要6,7行就賺到,你敗了 XD

03/13 21:38, , 7F
XD

03/13 21:44, , 8F
推"引誘犯罪" 感覺真的很像如此

03/13 23:21, , 9F
那討論出結論~~記得要說一聲喔~~

03/13 23:32, , 10F
我還滿想知道X大 跟 R大討論出來的共識

03/15 02:30, , 11F
看到三國11我就笑了...