Re: [討論] 版上有人看gunbuster 飛越顛峰(勇往直ꬠ…

看板C_Question作者 (夜光蟲)時間17年前 (2006/11/30 21:27), 編輯推噓9(905)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
※ 引述《comsboy (涼宮春日,線上觀看)》之銘言: : 光這段標題就讓我很期待那經典的橋段將會如何重新處理 : 但我比較擔心的是第一部將重新配音 : 不知道能不能把情感層面順利的重新詮釋剪輯 : 這股超越將近二十年的感動,即將重現 其實這部作品留下的謎很多 都讓我很介意 例如最後諾諾是怎麼樣了(不會又是一個兩萬年吧 囧) 還有迪斯奴夫算不算爆掉了(大概就是致敬前代的剛巴斯達大破吧) 在最後砸地球那邊 人類的BUSTER MACHINE軍團是在跟宇宙怪獸還是無人BUSTER MACHINE作戰 就算去翻設定還有日文WIKI還是一堆謎啊 另外整部的劇情其實滿緊湊的..... 因為雖然跟前作一樣是用六集來演 節奏也大致一樣 但是其實設定 人物 還有很多地方的量都超越剛巴斯達太多了 (官網還有一堆設定補完 但是我沒翻得很清楚 囧) 所以很多地方的細節就不能交代那麼清楚 其他駕駛員以及BUSTER MACHINE們的戲份也受限到 例如在第四集BUSTER MACHINE被毀掉六隻那邊的橋段 一開始第一個女駕駛陣亡之後 有另外一個小弟就要衝上去拼命 其他人要試著阻止他 後來去翻日文WIKI時 才知道他們兩人私底下的感情非常好 有約定要在那次作戰後一起接受"治療"的約定在(大概是要一起放棄TOPLESS的身分吧) 另外還有最新型的BUSTER MACHINE 在第三集威風無比的發射了零下一兆兩千萬度的冷凍光波後 之後就沒表現機會了 囧 像這樣的橋段比比皆是 讓人感覺有點可惜 不過整體我還是相當喜歡 我到處去推人看這部作品XDDDDD 還有就是田中公平太棒啦~(登登登登登登登登登登登登登登登登登~) -- 在勇者之城"巴嘎姆特"上方穿梭的飛空列車"阿爾法" 其車掌 居然是一名腦○ 眼盲 聾啞的殘障人士!? 他是如何克服萬難 跨上巴嘎姆特的頂峰? 於放映首日達到GY9999最高上限 令所有觀眾感動落淚!! 繼"病氣少女R姬"."背刺"後 巴嘎影城又一感人巨獻! =讓 我 們 一 起 飛 越 巴 嘎 姆 特!!= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.100.198

11/30 22:12, , 1F
     我只能說劇情真的超級緊湊,留下很多玩味的地方

11/30 22:42, , 2F
零下一兆兩千萬度!?沒看過動畫但...最低不就是-273*C?

11/30 22:59, , 3F
所以那是唬爛出來的啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/30 22:59, , 4F
"這已經超越了物理極限! 到底會發生什麼事情!"

11/30 22:59, , 5F
都能超光速了,就別計較這個啦XD

11/30 23:00, , 6F
聽說低於絕對零度,反而會「熱」?

11/30 23:11, , 7F
有辦法低嗎? 那是無法突破的物理極限不是?

11/30 23:12, , 8F
另外劇中用的不是超光速 而是亞光速 好像出現那個藍色光圈

11/30 23:13, , 9F
就算是亞光速? 這樣地球可是曾經以亞光速飛行過呢XDDDDD

11/30 23:50, , 10F
第一部不是動不動就超光速嗎?(就是WARP,NoNo也會啊XD)

11/30 23:51, , 11F
是說,我不是學物理的(逃)

12/01 00:32, , 12F
第一部可以warp...第二部的人類就捨棄掉那個技術了...

12/01 00:34, , 13F
NoNo是「遠古高科技產品」,所以她會是吧XD

12/01 00:51, , 14F
我一直想起銀河天使2的NANONANO