Re: [orz] 彩雲國物語

看板C_Question作者 (師真)時間18年前 (2006/05/25 22:30), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 18人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Liwen220 (路人~~~~)》之銘言: : 在看完第七集之後, : 我認為, : 它根本是一部披著女性後宮外皮,行BL之實的動畫, : 主線看起來是秀麗和劉輝間的互動, : 但是....... : 那讓完全無法忽略的兄弟之愛是怎麼回事啊~~ : 那種描寫方式擺明了就是要讓腐女們有發揮空間, : 第七集更是下猛藥, : 開頭先來段正太兄弟間的深厚感情, : 中場再來一段袍澤之情(很抱歉,我真的不太會形容,但我想懂的人就會懂的) : 嫌這兩段還不夠力, : 最後再來個.........那算...忘年之愛?還是由兩個老傢伙領銜主演, : 真是....咳.....有創意的作法。 : 很可惜,我不是腐女,腐不起來, : 這一路的劇情看下來,真的是越看越沒力......是笑到沒力, : 也許有人很唾棄這種劇情, : 大概也有很多人對於內容中完全不合常識的行為很有意見, : (我個人是完全忽略它的背景設定是“皇宮”這件事) : 但不知為什麼,這些全成了我的笑點, : 讓我始終看的非常歡樂, : 所以還是會繼續收下去, : 有人是因為跟我有一樣的感覺而收這部動畫的嗎? 有人提到這部 我就忍不住心中一股怨氣了 我當初會收彩雲國 是因為聽說設定以中國為背景 在前一部以中國設定為基礎的十二國記之後 讓我不禁對彩雲國有些期盼 但看完前三集我就把他全砍了 >"< 首先 雖然是以皇宮為設定 但設定不合邏輯的地方實在太多 先不提秀麗進宮的狀況 ....說真的我覺得很像女版的貧窮貴公子ORZ 彩雲國的皇宮實在是太窮酸了點吧 堂堂一國皇帝中毒醉酒 回寢宮的沿途居然只有妃子扶他回去 侍寢這種事難道連一個宮女太監都沒有嗎..... 對不起我知道我認真了 但我還是覺得這設定簡直是亂七八糟 另外吐一點 是動畫製作沒錢畫還是怎樣 皇帝中毒要睡覺 妃子你好歹讓他換個睡衣吧 帶著頭冠睡覺 劉輝的睡功也真是了不起.... 要說作者想玩宮廷鬥爭 鉤心鬥角的戲碼 我只能說 實在是太嫩了點 至少就不能和前一齣大架構的十二國記相比 那麼就只好把重點放在本劇的諸多帥哥了 我不能算腐女 但同人文看多了 多多少少也受了一點腐化影響 我只能說 這部動畫根本是?腐女量身打造的 曖昧戲碼多的沒完 這樣故意而明顯的安排腐趣味實在讓我有點煩 一次兩次恰恰好 反正真正腐女就是能無中生有的察覺出裡面的不尋常情感 (我沒這麼高等級就是了.....) 但是你接二連三的玩 乾脆就直接宣示這是BL動畫嘛 同樣是以中國題材為設定 彩雲國沒有十二國記的嚴謹 格局也不夠大 那我想 就把他當夢幻遊戲的等級看吧 但是他在劇情安排上又不如夢幻來的緊湊 雖然我不是很喜歡看少女漫畫 但是夢幻遊戲的劇情基本上還算是緊湊且環環相扣(後半段天岡不算的話) 可彩雲國的劇情 要玩政治權謀玩的像扮家家酒 要玩少女的宮廷冒險愛情遊戲(?)又不夠緊湊 張力不夠 整個感覺不上不下 說他是什麼劇情走向? 我想還是就看看帥哥們的曖昧畫面吧...................... 當初抓來看還有個因素是因為彩雲國的配樂也是梁邦彥 可是後來聽聽覺得有些配樂好像是從十二國記搬來的... 不知道是不是我的錯覺 忍不住就吐了起來 其實這樣吐的性質應該去爛漫畫吐曹版(但彩雲國好像又不能算是漫畫?) 只是接著前面的話頭跟者抒發 若是讓版友們不舒服就先說聲抱歉了 -- 今日太陽升起又西沉 朝開之花 離蒂凋謝 今日太陽西沉又升起 半面花海 向陽盛開 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.126.148

05/25 23:04, , 1F
可是op很好聽

05/25 23:06, , 2F
這我同意 我還漫喜歡這首OP的

05/25 23:07, , 3F
其實我也很想砍 可是都收了 跟脆就收玩好了orz

05/25 23:08, , 4F
這部動畫是有省略了一些東西 不過在四月新番中我可以排到

05/25 23:09, , 5F
前十(是我太隨便嗎XD) 如果動畫真的看不下去可以翻翻小說

05/25 23:10, , 6F
小說我覺得蠻不錯的~

05/25 23:11, , 7F
op前十我倒是相信...XD

05/25 23:20, , 8F

05/25 23:44, , 9F
我覺得這兩者根本不能比較阿~這兩部的原著小說是完全不同屬性

05/25 23:47, , 10F
類型的小說吧囧~所以改編成的動畫劇情深度當然也不同~這樣比렠

05/25 23:51, , 11F
較好像拿山珍跟海味互比美味程度~不過真要我說我也比較喜歡十

05/25 23:54, , 12F
二國記Orz~不過兩者喜歡的方面好像不太一樣~XD

05/26 00:38, , 13F
OP很好聽+1

05/26 00:45, , 14F
雖然說我也是比較喜歡OP 不過ED也不錯啊~

05/26 01:01, , 15F
推....衝著聲優我還是撐不下去......T-T

05/26 01:37, , 16F
收到一半順便收完+衝聲優收下去

05/26 07:01, , 17F
彩雲國是魔法老師涅吉的女性版,一個暗藏BL,令一個暗藏GL...

05/26 07:03, , 18F
總之就是後宮動畫...我是這樣定位的= ="

05/26 07:04, , 19F
其實十二國記的同人誌也是某種後宮....看自己怎麼定位罷了

05/26 07:47, , 20F
人獸X?

05/26 08:06, , 21F
ed也很好聽XD 誰知道什麼時候出阿

05/26 09:16, , 22F
我也在等ED

05/26 19:59, , 23F
小說也很腐啊

05/26 20:25, , 24F
我當初也是興致勃勃的去買了兩本小說,看完一本後覺得被騙了

05/26 20:26, , 25F
的確讓我有種掛羊頭賣狗肉0rz...第二本根本就翻不下去...

05/26 20:28, , 26F
現在兩本賣200也沒人要~哀.....(可惜了這麼漂亮的人物)

05/30 22:57, , 27F
跟我一樣耶:O

06/07 14:41, , 28F
ed比較好聽~ 內容勉強接受= =