Re: [討論] 猜謎文浪潮(保留推文)

看板C_ChatBM作者 (小信)(由基拉)(油雞)時間12年前 (2011/08/08 09:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
真正的重點可以 End,因為其他真的完全不重要。 ※ 引述《lee27827272 (嵐空)》之銘言: : 雖然在公告那邊推文過了 : 我還是正經打一篇好了 : 最近版上出現猜謎文、海龜湯浪潮 : 說真的開心參與的很多,不過還是會有不想玩而被搞煩的 : 我個人...抱歉,傾向於後者 : 而版主對少許抱怨的回應是,洗版乃西洽常態 : ex.小圓討論、ab討論、台漫論戰...等等 : 所以這次也不能特別做什麼 洗板本身事實上屬於 PTT 常態,只是希洽板剛好不在例外。 後者喔?就打開你的無視技能啊。 : 不過,這次的洗版題材性值其實和以往有所不同 : 上面舉出的洗版例子,通通是討論 : 這代表想看或討論這個動畫或議題的,會回頭或按搜尋去看大家的意見 : 但是猜謎,頂多兩小時開獎,然後過一天就沒人回了 沒人回又能代表什麼?就只是大家可能不想回應而已。 : 我有在MH版和RM版出沒,兩版分別有兩種類似的文章:約戰文和實況文 : 一樣都是時效性很低,在那兩版卻頻繁出現的文章 : 但是這兩版(尤其是MH版)卻沒有洗版,仍有提供資訊和討論的作用 : 我想並不只是因為兩版人數比西洽少很多 : 而是這兩版都有明確規定,約戰/實況文在達成其目的後要自刪 他們規定,不代表這裡要規定。 : 我打這篇前搜尋了猜謎,N久前都早就沒人回的還在 : 如果是推廣/自介/心得,我想過一個禮拜都還是會有人去翻 : 但開獎後的猜謎?大家都擠在新題目那邊誰理已經掀牌沒錢拿的老題目 嗯?我就算過了幾年也會翻來看啊,你又知道沒人會看喔? : 既然比沒m的文更沒有特別留下來的價值,那又何必佔版面呢? 你又知道沒有特別留下來的價值喔? 你知道這些猜謎有非常有意義的保存價值嗎? 這些文章可以真情流露的表達出那個時間點大家所想的問題與答案偏好 這些文章所建立的問答跟規則可以作為大家以後出題目的參考資料 這些文章可以去觀察理解大家對於特定的題目或者特定的規則的遵守、愛好度..etc : 所以我建議版主可以考慮請眾出題者自刪開過獎的舊題 宣導喔?不會比較好。 不如板主使用連續小d。 : (被刪除的文一定時間後應該就會被系統整理掉) : 這樣新題仍然可以繼續出,版面卻會比現在乾淨很多 : 對眾版友來說應該都是好事... 大家注重的版面是哪段?最新的那段。 次新的多半因為時間還沒到週日,所以就算刪了還是在。 要執行範圍刪文絕對是可行,但問題是你不可能交給板友完全自理, 在歷史上,這不具有實際的效果。 而且事實上,這種執行只是給不爽該類型文章的使用者一個非常表面的交代罷了。 : 但是我不覺得有多少人會去翻開過獎的猜謎... 按照這個邏輯,所有不怎麼會有人去翻的文章就都該死?不是吧? : ok所以我闡明一下自己的立場和更新一下結論 : 我自己比較喜歡當中立,這次只是想提供一個選擇當參考 : 無視放水流當然也可以,我個人也完全不反對 : 講難聽點其實干我屁事,我幹嘛跳出來給轟 : 只是認為有另一個選擇可能可以幫助改進而已 : 然後說到結論 : 沒違反版規─正確 : 版主不能出手─正確 : 但出題者自主自刪我想還是有希望的 : 真要說我也完全不否認有人會去翻猜謎 : 認為猜謎和其他文地位一樣那就不要用我的做法,僅此而已 : 太陽明天依然東邊升西邊落,世界不會有什麼改變 看到這段,你的訴求是「希望能夠讓出題者都能夠自主自刪」。 不過就事實面而言,沒意義。

08/08 07:38,
所有嫌人洗版的, 請先思考一下 當初C洽從C_Q獨立出來的理由
08/08 07:38

08/08 07:39,
那/個[就可以了 每個文張應該都有[ XD
08/08 07:39
這就錯了,因為希洽沒有強制要求要有屬性框。(攤) : 然後指令碼略文...「我個人」認為嫌麻煩不弄的不會少... : 雖然絕對會被說那根本就自找的,但相信我,還是會有... 那就沒辦法啊,工具給了,自己看不爽不用嫌麻煩不用的還能怎樣(攤) 就好像線上遊戲外掛明明有的弄的很複雜大家還是爽爽用, 就利益事實上達不到足夠的期望值嘛。

08/08 08:42,
覺得龜海很煩的 1)跳過 2)自己發ACGN閒聊/心得文洗板(?
08/08 08:42
正解。 ==============================================================================

08/08 08:34,
海龜湯的...看看要不要弄個角色簡短介紹吧
08/08 08:34

08/08 08:35,
可以讓大家認識些冷門角
08/08 08:35

08/08 08:36,
自己玩了一篇也是這樣處理
08/08 08:36

08/08 09:10,
如果遊戲結束後,把答案放在標題上呢?當介紹文@@?
08/08 09:10

08/08 09:13,
答案放標題不錯,comic版之前也是這樣做~
08/08 09:13

08/08 09:14,
我會考慮請版眾將答案放標題 但絕對不會請他們自刪
08/08 09:14
============================================================================== 嗯,這是發文者自我應該要做的,不論是答案放標題也好,還是在文章內 幫答案做一些介紹也好,重點在於要讓參與者認識,同時也是種宣傳。 這樣的文章,可以更加的提升文章的價值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.133.1

08/09 07:38, , 1F
刪文=>想看的人沒看法看

08/09 07:39, , 2F
但是不想看的人可以跳過 想看的人刪文就沒

08/09 07:40, , 3F
得看了 so不該規定或建議需要刪