看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 真有人覺得台灣文化內容在市場有吸引力?
共 67 篇文章

推噓3(4推 1噓 19→)留言24則,0人參與, 2月前最新作者ehentai (e.hentai)時間2月前 (2024/04/03 00:01), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我們先回憶一下有哪些涉及台灣文化的ACG作品吧?. 我所記得的. 返校:銷售成績還好,但戳到一些人被嫌利用政治來銷售. 還願:跟台灣的文化有關,原本跟政治沒什麼關係,直到被那張維尼咒. 友繪的小梅屋記事簿:我記得在板上也吵了一陣子 https://reurl.cc/E4kavA. 我個人觀察啦. 台
(還有339個字)

推噓67(69推 2噓 157→)留言228則,0人參與, 2月前最新作者harrison304 (TORATORA)時間2月前 (2024/04/03 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
這算是c洽的年經題了吧…?. 10幾年來被問過好幾次了XD. 我的回答是這樣的:. 我們現在看到的日本文化、韓國文化,. 都是他們先有自己的文化認同後,. 再慢慢一點一滴加入各種不同元素包裝出來的…. 而要怎麼把這些元素揉合成為一個吸引人的產品,. 是需要. 1.整合各界不同領域的力量. 2.大眾的
(還有431個字)

推噓5(7推 2噓 3→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者maple2378 (有肥宅在天上飛ㄟ)時間2月前 (2024/04/03 01:09), 2月前編輯資訊
內容預覽:
台灣文化現在超強的吧. 文化內容跟經濟有正向相關. 韓國也是經濟成長後韓劇才推得出去. 台灣現在的科技業超級強大,吸引美日德等國家強力要求設廠. 再加上台灣現在股市破兩萬,經濟20年來最好. 這讓台灣文化已經攻佔全世界. 美國的亞利桑那跟日本熊本都已經變成台灣城了. 外國人天天大啖台灣美食、喊著要來
(還有162個字)

推噓22(39推 17噓 120→)留言176則,0人參與, 2月前最新作者LosDHunTom (摸摸抓抓)時間2月前 (2024/04/03 02:05), 2月前編輯資訊
內容預覽:
本魯可憐研究生最近正好在寫類似題目,順便回答這個年經文。但問題稍微轉一下,我想討論台灣文化對於國外市場有什麼吸引力?. 首先,台灣文化的外銷議題其實近年來在學術界特別熱鬧,這其實也是90年代後台灣主體建構以後的成果,畢竟我們也要先有基底才能討論怎麼外銷基底。一堆前輩學者在這三十年間汲汲營營的建構,如
(還有2498個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 2月前最新作者zaaztt23771 (葉盡)時間2月前 (2024/04/03 03:15), 2月前編輯資訊
內容預覽:
隨便講一些概念,比方多族原住民,在一個小小的島嶼上卻有數十支文化和語言不同的原住民,這個夠能當題材了吧。. 做成魂系遊戲就是以那種一個上古島嶼裡頭有數十種文化的,玩家要走跳各地族群解劇情,一路打原住民神話中得怪物或妖靈達到目的,這樣的概念。. 再來是大航海時代,主角處於一個,衰敗帝國、商業聯盟、傳說
(還有545個字)