看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 真有人覺得台灣文化內容在市場有吸引力?
共 67 篇文章

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者boku0525 (海)時間2月前 (2024/04/02 22:24), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣的處境其實很適合發想故事耶. 比起直接寫國家正史故事,我比較偏好用架空世界觀影射台灣歷史. 比如說:. 要強大的反派→對岸. 主角目標→親人被殺加入組織抵抗反派. →對抗途中節節敗退,開始發現上層竟然是從敵人分裂而來的. →開始與上層對抗,費了一番功夫與隊友推翻了原本的上層. →越發強大的
(還有217個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 2月前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間2月前 (2024/04/02 22:32), 2月前編輯資訊
內容預覽:
呃 突然想到啊. 現在創作中國的題材. 真的會被出征嗎?. 我還不知道現在去中國化. 已經嚴重到連中國題材都不能創作了呢?. 還是說. 其實就根本沒人在創作,就已經在想創作之後會不會被人出征. 不是這樣的吧…… = =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.8
(還有90個字)

推噓10(20推 10噓 91→)留言121則,0人參與, 2月前最新作者krousxchen (KXC)時間2月前 (2024/04/02 22:38), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要反觀一件事. 認為中國文化的文化產品在市場有吸引力,就是台灣文化產品衰敗的原因. 七八九零年代就是因為一直在搞中國文化的文化產品. 結果就是台灣的文化產品走不出世界. 而韓國則是一開始就一直想走出國內,九零年代就有來台灣打拼的韓國藝人. 日本更是韓國藝人以前第一個走出國內的第一站. 台灣一直
(還有1393個字)

推噓28(28推 0噓 66→)留言94則,0人參與, 2月前最新作者RandyOrlando (蘭迪)時間2月前 (2024/04/02 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
我看到有人說台灣都是負面題材居多 很難做出有吸引力的好作品. 但我覺得不是捏. 像是那個周處. 裡面用了. 1.十大槍擊要犯 黑道殺手. 2.台灣知名斂財邪教. 3.狐假虎威的8+9充人頭文化. 4.詐騙. 5.影射台灣政治人物. 每一個都是台灣負面消息 可是組合起來賣出去國外 居然大賣. 但是回來
(還有232個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者xyxhy (NH5)時間2月前 (2024/04/02 22:55), 2月前編輯資訊
內容預覽:
歷史方面很多人說了. 總之推薦先看一看. "CCC創作集". 先不提品質. 但裡面對台灣史故事用各種不同角度去切入描寫. 清朝、日本時代、荷蘭等都有. 然後說起現代台灣文化. 還是要首推. "爆音少女!! 台灣篇". 對現代台灣不管好的壞的都深刻寫了. 壞的比如. 台灣的交通跟狗屎一樣、. 南迴山道
(還有127個字)