看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 劉備到底是不是偽君子
共 30 篇文章

推噓21(21推 0噓 60→)留言81則,0人參與, 3月前最新作者kawhidurantt (再來一步吧)時間3月前 (2024/02/22 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Dcwei (野心家)》之銘言. 其實我覺得,比起劉備,曹操給我的感覺比較符合偽君子這稱號. 曹操曾經寫了首嵩里行內容是這樣的. 關東有義士,興兵討羣凶。. 初期會盟津,乃心在咸陽。. 軍合力不齊,躊躇而雁行。. 勢利使人爭,嗣還自相戕。. 淮南弟稱號,刻璽於北方。. 鎧甲生蟣蝨,萬姓以死
(還有543個字)

推噓148(148推 0噓 233→)留言381則,0人參與, 3月前最新作者iamoldtwo (健力心肺中低體脂我都要)時間3月前 (2024/02/22 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
先看曹操濫殺了那些人. 一、崔琰. 崔琰政治80以上. 來看看他怎麼死的. 簡單來說. 楊訓誇讚曹操->楊訓被說拍馬屁->崔琰幫楊訓說話->曹操覺得崔琰亂講話罰崔琰. ->崔琰委屈生氣氣->曹操就殺崔琰. 二、周不疑. 太聰明,被殺。認真不騙. 三、楊修. 楊修智力90以上. 幫曹植交朋友,被殺.
(還有709個字)

推噓-14(5推 19噓 34→)留言58則,0人參與, 3月前最新作者Mareeta (劍舞星月走龍蛇)時間3月前 (2024/02/22 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
我看不下去了. 你可以幫劉備說話. 那我也要噴一下老劉 維持均衡之道. 1.黃巾之亂時期 劉備打督郵後棄官 帶著關羽張飛亡命. 你自己的行為把兄弟拖下水叫做很有義氣?. 2.請問一下趙雲是怎麼來的?. 公孫瓚在易京燒自己的時候你不用去救他嗎趙雲?. 3.劉備請曹丞相收呂布為義子. 轅門射戟的人情呢?
(還有449個字)

推噓29(29推 0噓 55→)留言84則,0人參與, 3月前最新作者bear26 (熊二六)時間3月前 (2024/02/22 14:09), 3月前編輯資訊
內容預覽:
拿偷荊州來黑劉備本來就很奇怪. 第一. 那時候再不濟還是大漢的天下. 你一個孫家人不聽朝廷的 竊據江東就算了. 還想要染指荊州. 所以在當時東吳第一個名不正. 第二個. 荊州是漢王室成員劉表的領地. 不要說劉備了. 劉琦都還活著. 怎樣也輪不到你東吳來搶. 說人家偷荊州. 你這是言不順. 曹操下江東
(還有467個字)

推噓37(39推 2噓 72→)留言113則,0人參與, 3月前最新作者s7503228 (情報屋)時間3月前 (2024/02/22 16:50), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其他曹操可能真的缺德 但華陀真的該死吧. 那個時代一堆問題沒辦法解決欸. 如何在開顱過程中確保腦部完整?拿一個斧頭就上不可能吧 劈下去腦袋都一半了. 而且沒X光怎麼找到病灶?伸手進去腦袋裡挖?. 開顱的輸血怎麼辦?. 開完顱頭骨的接合跟縫合呢?腦膜怎麼辦?不管它嗎?. 啊感染問題咧 術中術後都解決不
(還有456個字)