看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 劉備到底是不是偽君子
共 30 篇文章

推噓146(174推 28噓 348→)留言550則,0人參與, 2月前最新作者Dcwei (野心家)時間2月前 (2024/02/22 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
光榮的代表作 三國志. 歷代劉備都是魅力滿格的人. 三國演義裡也是仁義為上 高超的人品. 但總覺得真的有人能那麼偉大嗎. 看關羽跟張飛死後 他整個人跟瘋了一樣. 說到底那才是他真正的本性吧. --. ◣◣ ◣◥◥◢ ▌▅▃▁◥◤▁▃▅ ◣◣◥◣◣◣ ◣◣◣◣◣ ◣◣◣◣ ◣◥◢ ▌__
(還有169個字)

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 2月前最新作者comboking (土地公)時間2月前 (2024/02/22 10:33), 2月前編輯資訊
內容預覽:
大家早上好啊. 我不是歷史系也非專業 單就劉備託孤來解讀. 試想一個公司早上開會的情境. 劉備:肩膀上有花的進來,早上來開個會. (一群人進會議室). :今天找大家來主要是交代一下公司年後的人資部分. 過陣子我要出趟遠門,這段期間我兒子會來接手,. 小亮阿,公司裡你學歷高也算是老員工了,. 我不在的
(還有300個字)

推噓44(46推 2噓 71→)留言119則,0人參與, 2月前最新作者strmof22 (海綿寶哥)時間2月前 (2024/02/22 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
底下有則推文讓我挺在意的. 說劉備不是君子的話為什麼這麼多人要追隨他. 這話邏輯完全不通吧. 先不說皇叔人品如何. 難道追隨另外兩家的猛將軍師有比較少嗎. 所以在其他兩家底下工作的人品都有問題?. 如果要說因為劉備老是打輸跑路沒根據地導致底下員工不多. 那也說不通孫曹兩家底下有不少人才效力這回事.
(還有108個字)

推噓21(21推 0噓 31→)留言52則,0人參與, 2月前最新作者saviora (颶風之翼)時間2月前 (2024/02/22 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
劉備的狀況是沒家底 常常跑路. 但是越跑兄弟越多 兄弟一個比一個還鐵. 孫權還是靠父兄積累家底給他 但是晚期各種搞 一個比一個死的慘. 曹操則是有天然優勢和天然劣勢 優勢是親族各種鐵 勢力變大後世族也跟著投靠. 劣勢就是走紅色路線 導致上秒吾之子房 下秒就送個空便當. 也許劉備在戰略上沒那麼君子 至

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者joaoio (硯に棲む白)時間2月前 (2024/02/22 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
提到劉備這個人,. 個人大推李柏所寫的"橫走波瀾劉備傳". https://euddedehi.blogspot.com/2019/12/blog-post.html. 有正史的嚴肅翻案,也有搞笑的輕鬆描寫. 跟明朝那些事兒讀起來很像,輕鬆又不失正史範圍. 可以解釋很多何謂劉備哪來的人望. 與到哪邊
(還有2195個字)