看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣文創不錯遊戲只能做賭博
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(11推 6噓 18→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者cjol (勤樸)時間2月前 (2024/02/16 19:23), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這幾年台灣積極發展文創. 也做出一番成績. 但遊戲方面. 能拿的上台的就是賭博性遊戲. 其他就是小本工作室賺快錢. 台灣有台積電. 人均也超過韓國. 怎麼電玩只有賭博撐場面. 能看嗎. --. 英國老人在海關翻找護照,動作很慢找了很久,女海關尖酸的問:你來過法國?. 英國老頭說:我只來過一次。女海關
(還有147個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 2月前最新作者RueiRing (紫艾)時間2月前 (2024/02/16 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
好吧!認真回答吧!. 文創產業對台灣來說,如果用紅警遊戲來比喻的話,就是出產一台非常昂貴的天啟坦克。. 只要熟悉紅警的職業玩家來說,造天啟坦克根本就是浪費資源,除非玩家有找到無限增錢的方式,否則在有限的資源裡,大量出產一般坦克和幾隻狗,就可以打敗對方。. 所以台灣為何選台積電,畢竟在資源有限的區域,
(還有265個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HarunoYukino時間2月前 (2024/02/16 21:50), 2月前編輯資訊
內容預覽:
哪天非博奕產品的文創做出來能享譽世界. 比如說左踢原神右踹碧藍檔案上踢艦C下揍FF14. 這時候就會很重視非博奕產品了。. 就好比台灣的國球叫做"贏球"是同一個道理。. 台GG能變成護國神山不也是把三星打成豬頭,要是沒法把其他國家打成豬頭. 台GG還是護國神山?. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有6個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者astrayzip時間2月前 (2024/02/16 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
生態位. 一旦有東西佔住其他的就很難興起. 可以參見各個大滅絕前後的物種變化. 會發現. 滅絕後出現真空期. 才有別的物種山寨滅絕前優勢種的空間. 創作同理. 文創蓬勃的國家. 他們有國產卡住消費市場. 比如日本人會看日本連載漫畫雜誌. 美國人會看好萊塢. 其他國人也會看這兩個. 但是日本看海外、美
(還有105個字)

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 2月前最新作者kokoko (KOKOKO)時間2月前 (2024/02/17 07:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《cjol》之銘言. 雖然原標題是電玩. 但我想提提幾個我聽過的文創怪現象. 當然這是我主觀認為. 希望下面提到都是我搞錯了. ‧ 藝術相關科系的老師不准畫日系畫風. 這是我覺得最怪的地方. 藝術不是應該是只要畫得就是好作品嗎. 但事實是我聽到有些藝術科系老師會說. 「不准畫那種低俗的東西」
(還有1065個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁