看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 美國給服務生小費文化到底是不是陋習?
共 21 篇文章

推噓53(57推 4噓 61→)留言122則,0人參與, 4月前最新作者spicyway (RU486)時間4月前 (2024/01/05 17:47), 4月前編輯資訊
內容預覽:
最近在台灣吃火鍋也覺得服務費該廢除了。. 訂位網路訂,. 點餐QR code,. 菜盤飲料甜點加湯全都自助吧,. 然後上肉盤靠機器人,我還要自己從機器人上面拿肉盤。. 到底憑什麼收什麼服務費?. 從頭到尾只有訂位報到跟結帳遇到服務生阿==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有1044個字)

推噓36(36推 0噓 48→)留言84則,0人參與, 4月前最新作者arrenwu (最是清楚哇她咩)時間4月前 (2024/01/05 18:09), 4月前編輯資訊
內容預覽:
這是哪家餐廳這麼敢啊?. 就我的經驗,美國餐廳決定小費的過程有兩種. 1. 上菜開始前結清. 一般來說是in-n-out Chipotle 這類速食店的地方,大家排隊買單然後等叫號。. 決定小費的過程就是刷卡前會有個選項問你要給多少小費(tips). 這種根本就沒有「服務生」的概念,我從來都是選不給
(還有1369個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 4月前最新作者ntusongla (1000我的)時間4月前 (2024/01/05 19:33), 4月前編輯資訊
內容預覽:
去年去日本九州一帶也吃了不少餐廳,很多沒收服務費的服務都不錯,不少還會蹲跪著聽你講話(雖然我覺得沒必要). 有些推文說只是550和500+10%的差別是很久沒出去吃飯嗎==. 以吃到飽來說,通常都馬是659 688 699這種給你營造多少有找的數字再來加一成. 但我真的不懂未加服務費前在一個級距然後
(還有384個字)

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 4月前最新作者TRFgee (ASIAGODGEE)時間4月前 (2024/01/05 19:36), 4月前編輯資訊
內容預覽:
台灣的服務根本笑死人. 服務費就不說. 一堆白痴用餐時間限制. 以前2小時. 後來100分鐘. 現在90是常態. 老闆整天想cost down. 結果就是服務生一個比一個鳥. 某些無菜單懷石料理店. 你去求職網看他們徵服務生. 竟然是底薪工讀生. 想像一下你跟女友去吃紀念日. 開一罐破萬的香檳. 結
(還有631個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 4月前最新作者et310 (砲粉)時間4月前 (2024/01/14 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
考古抱歉. 但剛剛看Daily dose of internet最新一集. 外送員只因為點餐的人沒有在app上面先付小費就留了紙條. http://i.imgur.com/onlOLa4.jpg. :你很幸運. :我沒有對食物亂搞. :但下次記得給外送的司機小費. 後面點餐的人要給現金,結果外送員也
(還有219個字)