看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣菜真的會讓日本人飲食不適嗎?
共 10 篇文章

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 5月前最新作者Takasteric時間5月前 (2023/12/26 08:52), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我不太懂你所謂的吃粵菜不如吃港菜是依據什麼偏好. 但是一般所謂的燒臘、鹵水到點心、糖水(芝麻糊、核桃湖等)都是粵菜的範疇. 更不用說到煲湯、乾貨入菜(瑤柱等)、雲吞麵、廣東粥,甚至是順德菜的魚生、雙皮奶,全部都屬於粵菜. 反過來說港菜有什麼?. 我個人腦海第一個跑出來的就是絲襪奶茶,港菜最代表性的就
(還有297個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者psptccl (psptccl)時間5月前 (2023/12/26 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
說到火鍋底料. 他們是真的愛. 你知道他們已經誇張到什麼程度了嗎. https://i.imgur.com/czfHNQY.jpg. 這是中國的檔案官方帳號. https://i.imgur.com/u0TXLPm.jpg. 同人場報攤就送火鍋底料XDDDD. 這輩子沒看過這種的報攤福利. 不愧是成
(還有66個字)

推噓16(16推 0噓 27→)留言43則,0人參與, 5月前最新作者Gwaewluin (神無月 孝臣)時間5月前 (2023/12/26 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
講到中國菜. 我自己是因為工作而曾在深圳住過三年. 在食物方面一直感到很疑惑的是在深圳吃不到什麼豬肉. 也許有人會覺得那時中國發生過豬瘟所以沒有什麼豬肉了. 但我找不到什麼豬肉吃是從豬瘟之前就已經是這樣. 我和中國的同事聊過豬肉的事. 他說豬肉都很常是買回家料理. 只是我問起為何外食都很難看到豬肉時
(還有893個字)

推噓22(53推 31噓 70→)留言154則,0人參與, 5月前最新作者jackyu (孫權)時間5月前 (2023/12/26 09:04), 5月前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得還好耶. 本人弱弱的出差和旅遊, 日本一般館子超商炒麵百貨便當. 沒有吃的不開心的(東京 北陸地區 博多 北海道). 事實上我覺得台灣北部的菜, 只要沒有額外香料, 只用蔥薑蒜. 味道和日本菜就很像. 博多沖繩就幾乎和在宜蘭吃沒兩樣(鴨賞超鹹....). 自己煮我很不習慣用香料, 頂多用到
(還有2062個字)

推噓20(37推 17噓 75→)留言129則,0人參與, 5月前最新作者AntiEntropy (詰襟の少年)時間5月前 (2023/12/26 09:07), 5月前編輯資訊
內容預覽:
台灣菜不是常常有加一堆奇怪的東西嗎?. 別說外國人,台灣就有部分人無法接受,. 除了八角之外,. 便當一定要放酸菜或辣菜脯,. 完全不能理解。. 然後還有香菜、油蔥酥、豆豉之類的,. 也很多人不能接受,. 外國人肯定更不適應吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.
(還有514個字)