看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 真的有很多人搞不懂機率與統計嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(57推 1噓 50→)留言108則,0人參與, 5月前最新作者Lb1916 (冷靜的魚)時間5月前 (2023/11/18 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
漫畫 FX戰士久留美第14話. 久留美、芽吹、萌智子. 在薩莉亞用餐. 久留美走後. 芽吹對萌智子提出一個理論. 連投十次硬幣. 要是都是正面. 就會有反作用力. 之後連續出現反面的可能性. 就會逐漸變高. 萌智子就心想芽吹是腦殘. 因此我想請問大家. 真的有很多人的機率與統計. 很爛或搞不懂嗎?.

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者ZooseWu (動物園 公告)時間5月前 (2023/11/18 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
我原本也想說這只是作者故意這樣寫. 有人跟我說現實也有不少認真的這樣認為. 我想說幹怎麼可能. 直到我看到這篇文. #1Yvsituw (C_Chat). 看一下原po自己下面的推文內容. : 如果前面連續不中這件事情已經發生了, 後面肯定會 08/01 14:00. : 連續中獎修正回來
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者megalodon35 (跟星街貼貼)時間5月前 (2023/11/18 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
聽說回文不用點. 這是台大電機必修機率與統計我那年的期中考平均. https://i.imgur.com/27kx6Pw.jpg. 我們班還是所有班裡平均最高的. 在我看來跟我一樣不懂機率與統計的人可能還真不少喔@@. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 5月前最新作者kirimaru73 (霧丸)時間5月前 (2023/11/18 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
有一個比較冷門(或許經濟學科的學生都會學過,這我不確定)的統計學悖論. 它藉由悖論的產生,反而比較準確地描繪了人性. https://bit.ly/3QLSVlV. 法國經濟學家莫里斯‧阿萊在1952年設計了一個實驗,並找了100人來測試. (如果真的有付錢,那應該不可能是美金,這花費有點.....
(還有718個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者arrenwu (最是清楚哇她咩)時間5月前 (2023/11/18 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
話不是這樣說的. 機率本質上是數學模型,把 機率 跟 現實生活 連接在一起的是 大數法則。. 但這個法則只有在取樣非常多的時候會顯現跟期望值連接的結果. 所以你只要不要包牌,定期買個幾張,就不用屌什麼期望值了. --. 角卷綿芽 2nd Sololive 超豐富周邊!. 先行發送 (預定2024年1
(還有85個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁